※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととら
お金・保険

里帰り出産で旦那に1ヶ月の生活費を預けるべき金額について相談です。口座から落ちる固定費以外の金額を考えています。

第2子を出産するにあたり里帰りします。
普段生活面のお金の管理を私がしているのですが、1ヶ月いくら旦那においていけばいいとおもいますか?
携帯代、ガス、電気は口座から自動に落ちるのでそれ以外にかかるお金かとおもうのですが。

コメント

ユキちゃん

普段旦那さんがおこずかいをいくらか、いつも弁当はあったのか 等で かなり金額に差が出るので回答しにくいので補足に書き足したほうが回答来ると思います😣😣

• ととら

ととら

なるほど!ありがとうございます!

• 1月9日

ガソリン代や水道代があるなら1日3,000円で30日分9万円くらいは置いておきます。

ご主人が自炊できるのか(その時間があるのか)にもよると思いますが、
我が家は朝と夜の食事代で1日2,000円で計算して渡してました。
毎食ほぼコンビニか定食屋さんだったと聞いてます(😭)

• ととら

ととら

前回のとき10万だったのですが多いのかな?とおもっての質問でした。9万くらいにしておこうかな。

• 1月9日

退会ユーザー

あっ、でも上記に別でいつもの小遣いは渡しますよ。

• 1月9日
  • ととら

ととら

小遣いはべつなんですね!ありがとうございます。

• 1月9日

うちは、朝昼夜+タバコ(元々私も愛煙家なのでズルズル家計から出してる)で1日3000円として、30日で9万。
お小遣い3万。
他にもお酒飲むし、犬がいるので何かあったら病院代かかるし、水道代払ったり、日用品を買い足したい事もあるかもしれないし…
などなどの諸費用と万が一のためという名目で3万。
合計15万を渡してます。

自炊が全くできないので、あんまり質素なコンビニ弁当の毎日じゃ可哀想なので、食費は多めに渡してます。

• ととら

ととら

15万‼️なかなかですねー。ありがとうございます。さすがにそこまではきびしそうです。

• 1月9日

私が管理してて今里帰りしてますが、朝昼夜の食事、通勤のガソリン合わせて4万円わたしてます!
お小遣いは元々月16000円あげてましたが、里帰りの期間は渡してないです!週1万円で生活して!といって渡してます笑 タバコは別でカートンで買ってあります!
家と実家が車で5分の距離なので足りなくなったら渡す感じなので、本当最低限しか渡してないです!

• ととら

ととら

四万円!!すごい!それでやってくれるなら助かります。

• 1月9日