※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやmama
子育て・グッズ

短肌着からロンパース+カバーオールに移行する時期はいつが適切でしょうか?

現在、短肌着+カバーオールですごしていて
外に出る時は、
短肌着+ロンパース+カバーオール+モコモコの服を着せています。

短肌着は、いつごろ卒業でしょうか?
そろそろロンパース+カバーオールにしてもいいのでしょうか??

コメント

R♡Ymama

私は短肌着は2ヶ月くらいで卒業してます😊
ロンパースとカバーオールで全然大丈夫だと思います🙆

• あやmama

あやmama

ロンパースは、半袖と長袖どちらきせていますか??

• 1月8日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

長袖着せてます☺️
    長袖ロンパースを肌着代わりにして、その上にカバーオールかセパレートで上下分かれた服着せたりしてます😊

• 1月8日
  • あやmama

あやmama

ロンパースの下に短肌着をきせなくてもいいんですね😳
    短肌着の代わりにロンパースきせてみようと思います!

• 1月8日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

私は着せてません☺️
    赤ちゃん元々体温高めだし、あまり着せ過ぎても室内にいると暑いかなと…😊

• 1月8日
ママリ

うちは今、コンビ肌着+カバーオールです!短肌着はお腹冷えそうなので😣もし長肌着やコンビ肌着あればそっち着させます😊
私もロンパースはいつからかな〜と疑問です!寝返りとかして動くようになってからのイメージあります😳💡回答になってなくてすみません🙏

ママリー☆

うちも3ヶ月です😄
生まれたばかりの頃は短肌着+長肌着で過ごしてましたが、涼しくなってきてからは長肌着+カバーオールで過ごしてます💡
つい先日初めてロンパースを購入して、今は長袖ロンパース+カバーオールです😄

• あやmama

あやmama

ロンパースの下には、なにも着せていませんか??
    ちなみに夜寝る時は、ロンパース+カバーオールですか?

• 1月9日
  • ママリー☆

ママリー☆

ロンパースの下は何も着せてないです😄
    寒い日に外出する時は短肌着か何かを着せようかなとは思っていますが、今のところは外出時もロンパース+カバーオール+上着で出かけてます😄

夜眠る時はロンパース+カバーオールにスリーパーを着せて、掛け布団のみかけています💡

• 1月9日