※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

身長170cm向けのおすすめ抱っこ紐を教えてください。理由も教えてください。

抱っこ紐、いまだに何にしようか迷います😭🙌
1ヶ月検診までに買いたいけど、、、
何がいいのかさっぱり🤮🤮🤮

身長170くらいある私に良い抱っこ紐のおすすめ教えてください〜。おすすめの理由もお願いします!

コメント

yuuuummmmy

やっぱりエルゴがいいと思います!
まだ月齢も小さいようなのでアダプトかオムニがいいかと。

この間までベビービョルン の長く使えるタイプのものを使っていて、今エルゴにしましたがら腰への負担がものすごく軽くなりました!

• coco

coco

やっぱりエルゴ、腰が楽なんですね〜
    エルゴにしようかなぁ
    ちなみに、そのアダプト?かオムニはいつ頃まで使えるのですか??😌
    何も知らなくてすみません!

• 1月8日
  • yuuuummmmy

yuuuummmmy

体重が20キロまでらしいですが、実際使うのは1歳半から2歳頃までですかね。
    歩き出すと抱っこ紐を嫌がり始めるので。
    エルゴは使ってみると人気がある理由も分かるなぁと思いました!作りもシンプルで使いやすいですよ。

• 1月9日
sofa.

メインというよりサブになるので聞き流し程度に見てもらえれば😅

個人的にはラクーナのダクーノオススメです🤗

理由としては首の座らない赤ちゃん~しっかりしてからも装着が何より楽チン!洗濯もしやすい!なんなら抱っこしながらちょっとふらふら歩くだけで寝てくれる!という感じです🤔(多少の個人差はあるかもしれませんが)
あとは肩紐が広くて全然疲れなかったです☺️

ただデメリットとしては夫婦で体格が違うと兼用できないです…。

• coco

coco

そこメーカーは始めて聞きました!😍
    日曜日にアカチャンホンポへ行くので探して試着?してみます🙂✨
    ありがとうございます!!

• 1月8日
  • sofa.

sofa.

あまり使ってる方はいないかもです😭だからこそオススメしていきたいです笑

こちらのアカチャンホンポでは見かけなかったですがもしそちらにあれば是非!🙆‍♀️❤️

• 1月8日
  • coco

coco

そうなんです、エルゴはよく使ってる人いるし気になってたんですけど、みんな人気に流されてるだけかな〜?とか思ったりして、いろんな意見が聞きたかったので、参考になりました🙂🙌✨
    ありがとうございます😊

• 1月8日
maria

コニーはどうでしょうか??
布抱っこ紐で新生児から20キロまで使用できてお値段もかなりリーズナブルです!
インスタやSNSでも今話題のものであたしも購入しました!