コメント
yuuuummmmy
私も母乳寄りの混合で、同じような成長スピードです!
出生体重 3020
1ヶ月検診 3940
4ヶ月を過ぎた今日 5540
成長曲線の1番下で、もしたしたら外れてるかも?という位置です。
ミルクはこのままで様子を見て、搾乳ではなく直母でもいいような気もします。
人によっては搾乳で出る量が減ってしまう人もいますし。
成長スピードはゆっくりですが、着実に大きくなってますし、離乳食が始まれば一気に大きくなったりもします。うちの上の子はそうでした。
母乳で様子見て大丈夫だと思いますよ。曲線から外れても直ちに問題なわけではないですしね。
ミラクルロマンス
コメントありがとうございます!
搾乳で母乳量減るんですね!
搾乳は夜に1度だけしています。
寝たら10時間全く起きないので張ってしまって…
それ以外は直母で頑張ってみます!
1日違いの友人の子がもうすぐ7kgと言っていたので焦ってました。
赤ちゃんによって成長の仕方は違いますもんね。
とてもほっとしました。
ありがとうございます!!
yuuuummmmy
夜に起きない子は体重増えにくいと聞いたことがありますよー!
でもそれがきっとその子に合ったリズムなんだと思います(^^)
うちの子も一度起きますが、おっぱいくわえてすぐ寝落ちしてしまいます 笑
たしかに大きめの子は7キロくらいありますよねー!比べるとちょっと気になりますね‥。
でもうちの子もそのうち大きくなるさー!とドンと構えていてあげるくらいでいいのかなーと思います(^^)飲まないわけじゃないですし!
ミラクルロマンス
たしかに、夜寝てる分だけ授乳がありませんもんね|ू・ω・` )
これも娘ちゃんの個性と思うと楽になります!
そうなんです。
それで最近モヤモヤしてました( ノД`)
のんびりいこうと思います!