ちい
出産時+13kgでしたが超スピード安産でしたよ\( ˆoˆ )/✨
減量は難しいと思いますが、現状維持は頑張れば可能かと!
太りすぎて後悔はしましたが、産後は徐々に落ちて今は+3kgほどです💪
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
分娩室に入ってから2時間で出産した私の安産パワー送っておきます👼🏻👼🏻👼🏻

リュウジュ
1人目妊娠中は+9キロ
優秀〜と周りに褒められていたのに2人目妊娠中に+13キロ…
病院でかなり怒られました。。。
幸いにも妊娠高血圧症とかハイリスク出産にはならず無事退院しました!
今回は吐きつわりで-4キロスタートだったので増えすぎないように気をつけようと思っています💦
減量をする必要はないと思いますが、増えないようには気をつけた方がママとお母さんのためだと思います😣
-
リュウジュ
ママとお母さんって…💦😂
ママと赤ちゃんです🙏すいません- 1月8日

はじめてのママリ🔰
1人目が9キロ、2人目が7キロ増でした!
お医者さんからそういった指示がないなら無理に減量はされない方が良いですよ😵💦
現状キープする方向で行きましょう👍

Y
仕事を辞めた辺りで妊娠したので、
辞めたことによってストレスが減り体重が増えた為、
スタートがイマイチわかりませんが😂、
だいたい38kgぐらいでずっときてて、
初めの妊婦健診で40kg、
産む直前54kgでした😂
元が大柄な方だとやはりリスクもあがるでしょうし、BMIによって増えてもいい数値があるので計算してみては✨?
私はずっと体重注意のハンコ押されてましたが、仕方ないやん!と思いながら、幸いトラブルもなく出産できました😂

ママリ
私は妊娠中14キロ太りましたが産後1ヶ月以内で16キロ減りました😊
病院で怒られたりもなかったですし、困ったことや後悔もないですね!
すごい難産でしたが先生からは子宮口の開きが悪かっただけだから体重は関係ないって言われました!

▽・ω・▽
1人目の時にトータル13キロ増えてしまい出産までに25時間かかりました😣💔産道に肉ついたからだね〜と言われましたよ😂その後も全然体重戻らず妊娠前より服のサイズが2サイズupしたまま今現在2人目妊娠中です…(><)今回は1人目の後悔を糧に食事など気をつけ今の時点でプラス4キロ程です😊❗️元々が酷かったので出産後に1人目妊娠前に近付けるように頑張ろうと思ってます💦

いと
つわりで6kg減った分含め、20kg太りました😂
微弱陣痛で促進剤使ったり、陣痛中高血圧になったり難産でした
次は体重管理を徹底しようと誓いました、、

msg
1人目+15キロ、2人目+10キロでした◡̈
後悔は、体重が戻らなくて、いまだにデブのままです💦母乳が安定してきたので、今月からダイエットしてますε٩(๑> ₃ <)۶з
出産は全く問題なく2人とも9時間で産まれて、分娩室に入って15分もかからずあっとゆーまに産まれました◡̈

退会ユーザー
17キロくらい太ってしまいましたが安産でしたよ(^^)
ただ、後期の浮腫が辛かったです…
産後半年くらいで母乳だったからか妊娠前より細くなりました★

はじめまして😊✨
元々BMI25近くあり、体重は5~8㌔と言われてましたが最終13㌔増えました💦予定日前々日に破水し、翌日朝8時から促進剤をうち13時頃から徐々に痛みと戦いながら18時に分娩台からの20時過ぎに3600g近くで産まれました😆
ただ、普段血圧でひっかかったことないのに分娩台上がってから産むまでに血圧が190.200とずっと上がり続け、産後1週間ぐらいは浮腫がすごくて大変でした😱
今回2人目も同じ感じになりそうで冷や冷やしてますが、体重増加は抑えられないです💧

mama
1人目の時 +15キロでした😹
安産で、体重も2ヶ月で15キロ落ちましたよ( ˊᵕˋ )🍀
後悔した事と言えば顔のお肉が多少 落ちなかったことですかね😭💧
今回も すでに4キロ増えてます🌀

ひー
8ヶ月までは妊娠前+8キロであんまり注意されませんでしたが、産休入って一気に増えて先生に注意されました(^_^;)
結局出産直前で+14キロまで増えてしまいましたが、分娩自体はスムーズでしたよ。
今産後2ヶ月で10キロ減りましたが、あと4キロはなかなか戻りません💦
母乳で自然に減るよーとか言われますが、食事とかけっこう気をつけないと全然太るし、体重減ってきてもデニムとかはキツキツ。骨盤締めないとパツパツです😂
体型戻すの大変なのであまり太らない方が良いですが、これから胎児が大きくなる時期なので無理に減らさなくていいと思います。体重気にするのもストレスになっちゃいますからね。

トトロ
上の子の時13キロでした😅
後期までは順調だったのに
臨月入ってグーンと増えてしまって
妊娠高血圧症にありました💦
減量は出来ないので
増えないように気をつけるしかないと思います😅
野菜中心だったりお菓子を食べないとかだったり🤔
コメント