※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

食事中じっと座ってられないのは躾ができていないからとママ友に言われたのですが皆さんだったらどう返しますか?

食事中じっと座ってられないのは躾ができていないからとママ友に言われたのですが皆さんだったらどう返しますか?

コメント

そうなんだよねー。躾って難しいねー。(棒読み)

って右から左へ返します。うざっ(笑)気にしなくていいと思いますよ!

• ママリママ

ママリママ

躾って難しいですよね。じっと座ってる日もあればできない日もありますよね。

回答嬉しかったです、ありがとうございました。

• 1月8日

退会ユーザー

相手や場所によっても気が散ったりしちゃいますもんね(>_<)
    その方のお子さんは、常にお利口さんなんでしょうね(^_^;)気にしなくていいと思います♪

• 1月8日

もー困っちゃうよ、アハハ!
で終わらせますかね…。

心の中は
「ウルセェ!」
の嵐ですが。

• ママリママ

ママリママ

あー躾ができてないかーと悲観してましたw

じっとできるお子さんもいるのになんでうちはダメなんだろうって。。

回答ありがとうございました。

• 1月8日
ちー

どの程度の仲にもよりますが
言っても言うとこ聞かないのー
って言って今後のお付き合い考えますね😓

• ママリママ

ママリママ

最近知り合ったママ友でそんなに会ったこともない人です。
    これが友達だったら色々言えたのかもしれません。
    そんなに親しくない人から言われる筋合いないわーって思っちゃいました。

ありがとうございました。

• 1月8日
  • ちー

ちー

ならもう今後会うことは私ならないです!笑
    ちなみに上の子は毎日座らないあそびながらの食事で毎日👹こんなんになりながら食べなさい!!!!と、、、笑

• 1月8日
きゃん☆

何歳のお子さんですか??年齢にもよりますよね😫
4歳以上とかなら確かに躾と言われても何も言えないかもですが、それ以下なら、あなたの子供はさぞお利口さんなんでしょうね!羨ましい!って言います😒

• ママリママ

ママリママ

2歳です。こちらの回答見て驚いています。「すみません、私の躾ができてなくて」というかたが多いかと思ってたので(。>д<)

• 1月8日
  • きゃん☆

きゃん☆

2歳なんてできなくて当たり前ですよ!ましてやイヤイヤ期!そんな時期がなくて羨ましい〜ってねちっこく言ってやります🤨
    あなたに迷惑かけてるわけじゃないのに、謝る理由が見当たりません!!😒

• 1月8日
なあ

そうだねぇ、って返して
もうこれから先、関わりを断ちます笑

• ママリママ

ママリママ

そうなんですか? 私の躾ができていなくてすみません!ではないのにビックリですw

• 1月8日
ははは

上から目線で言うのやめてくれません?て私なら言ってしまいそうです😂笑 「躾ができていない」とか他人が決めることではないと思います!

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます。うちの子は今イヤイヤ期もあるのかもーと言うと「言い訳してどうするの? 今躾しないと大変なことになりますよ?」と言われました。
    いや、躾してないわけではなく、あれこれ工夫したり考えたりしてるんですが..

• 1月8日
しろくま

じゃあ、どんな風に躾ければ効果的かな??と相手に聞いてアドバイスもらいます!どうやって躾けた?とか…

• ママリママ

ママリママ

上手ですねw 今度言われたら使わせていただきますw
    ありがとうございました。

• 1月8日
たんぽぽ

いつもと雰囲気違うから気が散ってるのかも、ごめんねーっと言っときますかね😭
あとは体調不良とかイヤイヤ期でも変わってくるかと思うので今後そのママ友さんとは距離置くかもですね。

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます。他人同然のママ友に言われてショックでした。これが友達なら言いたいこと言えるのですが。

• 1月9日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

それは言われた時ショックですね😥なおさらフェイドアウトします。

• 1月9日
ちゃんちゃん

それも個性って助産師さんに言われた!とか、保健師さんに言われた!
とか、プロに言われた事にしちゃいます(笑)

で、それ以上話は広げませんね(笑)

そのママ友とはもう仲良くしないかな。
価値観違うし、元々仲のいい友人だったのならともかく、ただのママ友で否定してくるとかウザイので。

• ママリママ

ママリママ

回答ありがとうございます。プロのかたに実際相談したのですが、そういう時期なので言って聞かせればもう少ししたら落ち着くと言われました。

• 1月9日
ちそちゃん ⍩

躾ができている人は人様にそんなこと言わないので、スルーです。

強いて言葉で返すとすれば、そうだね〜くらいで終わりにします。

自分自身も自覚があるようなら、どう躾けたら効果的なのか分からなくて、教えてほしい、とかですかね…

• ママリママ

ママリママ

ぐずったらお店を出るのですがその際に「大変ね。躾ができてないからよ」みたいに言われました。

そうかもしれないとショックでした。
    回答ありがとうございました

• 1月9日
あやりん

あなたの親はあなたの躾に失敗したようだねと心のなかで呪文のように唱えます👹
思いやりのない人ですねぇ(-_-)

• ママリママ

ママリママ

子供がぐずってる時に言われたのでショックでした。なのであー、うるさいのは私の躾できてないから?と思ってました。
    回答ありがとうございます。

• 1月9日
ちぃ

そんな事平然といえる貴方の親も躾出来てないねーって言うと思いますw

• ママリママ

ママリママ

上手いですw 心の中で思っちゃいますw
    回答ありがとうございました

• 1月9日
  • ちぃ

ちぃ

目には目を歯には歯をです☺️
    偏見でしか物言えない視野の狭い主婦はそのまま放置にしましょ😊

• 1月9日