※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
子育て・グッズ

スマホの画像保存に困っています。dフォトを使うか、iPhoneに変えてiCloudに保存するか、どちらがいいでしょうか?Android、iPhoneユーザーの意見を聞きたいです。

スマホ、PCに詳しい方おられましたらアドバイスください!

子供が産まれてから、携帯の画像保存に困ってます。。容量が😂

docomoのAndroidユーザーですが、携帯内の色んなフォルダに画像保存されるのがややこしくて困ってます。

(Androidは、iPhoneみたいに全部同じ場所で日付順ではないんですよね。。)

そこでdフォトのお預かりサービスを使い続ける(アップロードしておく)か、iPhoneに変えてiCloudに保存していくか、どっちがいいでしょうか?

Android、iPhoneそれぞれのユーザーさんのご意見も、何でも頂けたら嬉しいです!

コメント

(*≧∀≦*)

パソコンを持ってないので、みてねって言うアプリがあるのでそれに画像や動画をアップロードしてます😊

パソコンがあればパソコンにアップロードすればいいと思いますがiPhoneに変えてもiCloudの容量は5Gしかなく容量を増やすには毎月お金がかかります😩

• キイチゴ

キイチゴ

返信遅くなってすみません。
    ありがとうございます❗

iCloudも5Gまでなんですね!
    知りませんでした、、知らずに替えてたら焦るところでした😅

iCloud使わずに、パソコンにアップロードされてますか?

• 1月10日
あこ

詳しくないですが💦
今はiPhoneですが以前はAndroidを使っていました!
Androidの時はGoogleフォトに自動でアップロードされていました。今でもGoogleフォトに写真は残ってます!
iPhoneに変えてからiCloudの容量がすぐいっぱいになってしまって、容量は買いたくないので特に何かのアプリにアップロードしたりはしてません😅

消えたりするのが嫌なので近いうちにGoogleフォトにアップロードします!

• キイチゴ

キイチゴ

ご回答ありがとうございます❗

Googleフォトは上限や課金は要りますか??

両方使われて、どちらが使いやすい印象でしょうか?もしよければお聞かせいただきたいです😊

• 1月10日
  • あこ

あこ

Googleフォトには上限はなかったと思います。
    課金も必要ないはずですよ!

私はiPhoneの方が使いやすいです!
    この先iPhoneに何か問題がない限りiPhoneにし続けると思います🤔

• 1月11日
  • キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございました❗
    うーーん、そういうご意見きくと、一度はiPhone使いたいなって思っちゃいます😂

• 1月17日
  • あこ

あこ

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私がAndroidを使っている時にちょうどiPhoneが人気で周りの人達はほとんどiPhoneでした。変なプライドで絶対iPhoneにしないと決めていましたが、iPhoneケースは種類が多くどこにでもあること、写真や動画を撮った時の画質の良さ、音楽などの音量の大きさ、機能や操作性など自分が使っていたAndroidよりすごく良くてiPhoneにしてしまいました😂😂

• 1月17日
panman

凄いわかります!!
あたしもDOCOMOのAndroidなので、共感してしまい、コメントしてしめいました!
すみません💦

• キイチゴ

キイチゴ

遅くなってすみません😢⤵⤵

いえ、共感ありがとうございます❗
    不便ですよね?😂
    みんな思わないのかなあと、不思議です😂

• 1月10日