※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
子育て・グッズ

ADHDの1歳の子供の様子について相談です。食事中に集中せず、気が散りやすい感じがあります。診断はまだ早いとのこと。

adhdのお子さんがいる方にお聞きします。1歳頃どんな様子でしたか?

私は不注意優勢、私の母は私から見ると多動とやや不注意もあり。

息子は食事の時キョロキョロして食事に集中しません。テレビは消しておもちゃも傍に置いてません。
遊びも気が散りやすい感じがします。かと思えばずーっと同じ事してる時もあります。
私の主治医からはまだ小さすぎて診断できないと言われました。

コメント

わたあめ

1歳はそんなものですよ💧

mini

うちも未だに食事に集中できないですよ😊テレビ消しておもちゃも閉まっていても椅子にたったり座ったり、ご飯で遊んで怒られたりの繰り返しです😭
落ち着きがないので多動の相談を保健師さんにしたこともあります。手を繋いで歩ける、走っていった時に呼び止めたら振り返る、1人になった時に親を探す素振りがある。このような様子があれば大丈夫と言われていましたよ😊しっかり歩くようになったら確認してみてください😣今はまだ落ち着きがなく集中できなくて当たり前の年齢なので、多動に捕われ過ぎず今の成長を楽しんでくださいね💕

姉妹ママ

まだそのくらいだったらそういうものかと。

判断するには年齢が低いです。