※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が80mlのミルクを飲んでいるが、足りない時もある。飲み終わった後に吐くことも。元気そうだが心配。対処法は?

2ヶ月の娘なんですが、最近ミルクの量について戸惑っています💧母乳から缶ミに変わり今は80飲ませているのですが足りる時と足りなさそうな時があります💧
飲み終わった後に必ずと言って少量吐いてしまいます💦
ぐったりしたりする様子が無いのでただの飲みすぎかなぁとも思ったのですが…💦どうしたらいいでしょうか?

コメント

ミニみに

吐くのが少量なら、赤ちゃんの胃の形的に仕方ないことですよ(´∀`)
3時間間隔があくなら80のままでいいと思いますし、それより早く欲しがるようなら100あげてみてもいいと思います!
毎回毎回ゴボッと大量に吐くなら飲みすぎや胃の病気の可能性もありますが、口からタラーっとたれるくらいなら気にしなくていいと思います!

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます。
    80だと2時間で欲しがるのと眠いのに寝れなくて可哀想なので100あげてみようと思います☆
    心配する程大量に吐いてる訳ぢゃないのでこのまま様子見ます☆

• 1月8日