家族・旦那 離婚調停とは離婚するかしないかの調停であり養育費の話し合いをする為… 離婚調停とは離婚するかしないかの調停であり 養育費の話し合いをする為に調停を起こすのは 養育費調停になるんですかね? 離婚は決まってて養育費の話が進まない場合は 離婚してから養育費調停するべきか 離婚する前に婚姻費用分担制度を利用しながら 養育費調停をした方がいいのでしょうか? また調停で決まった額の支払いを怠った場合、差し押さえできる効果もあるんですか? 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 1 養育費 制度 離婚調停 ぼび(6歳) コメント ニコル♪ 私の時は、離婚せずに調停で離婚と養育費と慰謝料と財産分与の話し合いしましたよ。別居中、婚姻費用も渋られたので調停起こして離婚して良かったです😃 差し押さえできる効果もあります。 1月8日 ぼび そうなんですね!! ただ、旦那がきちんと仕事に行かないので給料も少ないのできちんと調停出来るのか不安ですがそうしてみます😊 ありがとうございます! 1月8日 ニコル♪ そうでしたか… 少なくても、養育費だけはちゃんと貰えるようにしてた方が絶対にいいです!お子さん小さいし大変と思いますが頑張ってくださいね✊応援してます〜📣(^-^) 1月9日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼび
そうなんですね!!
ただ、旦那がきちんと仕事に行かないので給料も少ないのできちんと調停出来るのか不安ですがそうしてみます😊
ありがとうございます!
ニコル♪
そうでしたか…
少なくても、養育費だけはちゃんと貰えるようにしてた方が絶対にいいです!お子さん小さいし大変と思いますが頑張ってくださいね✊応援してます〜📣(^-^)