※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aloha
子育て・グッズ

1歳児の娘が昨日から嘔吐と微熱。病院で検査なし。今日も微熱続き、遊び元気。咳で泣くことあり。病院行くべきか、救急行くべきか。微熱続く中、様子見ているが、顔色は良い。

1歳児1ヶ月の娘。
昨日の夕方から嘔吐。熱は37.7。病院に連れていき
お昼食べた焼きそばのせいかきいても大丈夫だと
インフルもなさそうだからと検査しなくて、あしたもっと
熱上がったら来てと言われ。今日は、37.9とか、38.0とかになったけど、娘は普通に遊んだり。でも、痰とからんでか1回だけ少し吐いた。咳したりするときだけ泣いたり。
今日の夜は様子みて明日病院に連れていった方がいいのでしょうか。それとも救急に行った方がいいのでしょうか。
今は38.2になったり38.0になったりです。顔色悪いとかありません。

コメント

mayo

顔色も機嫌もいいなら明日の朝一受診で大丈夫だと思います。
夜寝られずにぐずり続ける、ぐったりしている、顔色が悪い、何度も吐く…などの症状があれば救急へかかった方がいいかもしれません。

• Aloha

Aloha

そうですね!
    そうします!ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)

• 1月8日
ハーバリウム

文章の様子を見る限りでは緊急性はないと思います!
熱も38度前後なら、夜中アイスノン当てて様子見した方がゆっくりお子さんも休めるかな?と思います!
が、水分が取れない、嘔吐を繰り返す、機嫌が悪く熱が39度以上に上がってくる
などみられたら救急受診でいいと思います!
ノロや胃腸炎の可能性もあるので、嘔吐物や下痢の処理には注意してくださいね☺️
お大事になさってください✨

• Aloha

Aloha

そうですよね!
    相談に乗ってくださってありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)

• 1月8日