松ケ鼻幼稚園の親子教室の申し込みは混みますか?他の園も気になります。情報を教えてください。
【幼稚園の親子教室の申し込みって混む?】
明後日の木曜1/10、大阪市天王寺区にある松ケ鼻幼稚園の親子教室の申し込みに行きます。
9:30〜園にて受付開始、定員(60名)になり次第受付終了。
らしいのですが、時間通りに行ったらいいのか、それとも早く並んでおいた方がいいのかどぉなのかなと、、、。
この園のことはもちろんなんですが、他の園の親子教室もどぉなのか気になってます。他府県関係なく親子教室についての情報ご存知の方教えていただけたら嬉しいです🥰
- あゆママ(4歳0ヶ月, 7歳)
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
人気の園だと初回から混むみたいですね。
私は3回目辺りから枠があき行けましたよ!
もく
同じ大阪ですが皆さん早くから並んでます。
6時とか早い人だと夜中の3時から並ぶそうです😅
絶対入りたいならできるだけ早めに並ぶことをおすすめします😭
わんた
こんにちは。親子教室、申し込めましたか?私もこの幼稚園、気になっています😌
み
コメント失礼いたします。
去年の投稿なのに、このタイミングでの質問で申し訳ございません。
もしよろしければ情報をいただければと思い、コメントさせていただきました。
2019年の松ケ鼻幼稚園の親子教室の申し込みは行かれましたでしょうか?
とても気になっており、2020年分の申し込みに行こうと思っているのですが、何時頃行くべきか迷っていたため、昨年のことを教えていただければ嬉しいです。
お忙しいかと思いますが、よろしくお願いいたします。
-
あゆママ
すみません💦💦💦ずっとママリを開いておらず通知もオフにしていたので全然返信できず申し訳ありません😭😭😭💦
結局、言われていた時間の30分前に園に行くとすでに20名ほど人がいました。並んではいけないテイなので、なんとなく並び、時間になったら一斉に入る、という感じでした!
0〜2歳児クラスと、2・3歳児クラスに分かれて受付け、番号札をもらい、受け付けできた人は無事親子教室の申し込み完了。3月頃お知らせのハガキが自宅に送られてきて、5月から親子教室開始、でした。
そして2020年度に関してですが、昨年親子教室に行っていた人は予め年度最後の親子教室で来年度も受けるかの申し込みが(おそらく優先的に)できました。12/11(水)でした。
親子教室終わって外に出ると人が並んでいたのでもしかしたら来年度の親子教室の申し込みだったのかなと🤔💦
ほんとに返信が遅くなって申し訳ありません😭💦💦無事に親子教室の申し込みできたことを願います🙇♀️💦💦- 1月9日
-
み
1年前に質問されていたのに、ご丁寧にありがとうございます!!
とても嬉しいです☺️
12月の申し込みで、無事に2〜3歳児クラスの申し込みができました!
並ぶの禁止と聞いていたのに、1時間前位に着いたら、もう既に何組か並ばれていたのでびっくりしましたが、59番目でした(^^)
という事は、来年度から同じクラスですね😆
1年だけですが、よろしくお願いします!
コメント、本当にありがとうございました!!!- 1月9日
コメント