※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

9ヶ月でパンツタイプに移行したいが、旦那はテープが使いやすいと言う。テープタイプのオムツを長く使った経験のある人の意見を知りたい。

テープタイプのオムツいつまで使ってましたか?
9ヶ月で回りはとっくにパンツタイプでそろそろパンツにしようかなと思い試供品のパンツ使ってたら旦那は使いづらいからまだテープがいいって言います
私的にもまだそんなテープでやりずらさはなくておもちゃ渡せばじっとしてくれるのですが
長めにテープ使った人ってどのくらいまで使ったのか、教えてください!

コメント

みに

私の友人は10ヶ月過ぎまで使ってたかなー!確か。

動かないのであればテープタイプの方がコスパいいし、しぱらくそっちでいいと思いますよ✨

パンツタイプはオムツ替えのときにじっとしていられないとか、つかまり立ちで替えた方が楽だとかになったらでいいと思います!

ぷうたん

11ヶ月まで使ってましたが、オムツ替えの時に動くようになり、パンツにしました👶🏻
動き回らないのであれば、ずっとテープ使いたかったです...

結優

一時的にパンツオンリーにしましたが、2歳過ぎてからたまにテープも使ってます。

おむつ替えるときに暴れないで寝ててくれるようになってきたからコスト的にで併用してます。

今後も臨機応変に併用しようかなって思ってます。

ふーさんママ

上の子は10ヶ月頃にパンツタイプにしましたが、下の子は1歳2ヶ月までテープでした。
替える私と主人はまだ行けると思ってたんですが、本人が嫌がったので渋々パンツにしました(笑)

おいも

上の子は2歳までテープ使ってましたよ(^ ^)
オムツ替えはじっとしててくれたので。

2歳過ぎてイヤイヤ期がひどくてやむなくパンツにしました😭

tu

オムツ卒業するまでずっとテープとパンツを併用してましたよー!
じっとしていられたのでテープタイプでコスト削減!笑

体形の問題で今現在もパンツとテープを併用中です(^^)
恐らく、オムツが外れるまで使ってると思います。

ぴぴぴ

みなさんありがとうございました!
コスパ的にもテープがいいのでもう少しテープ続けてもおかしくないのがわかってよかったです🎵