コメント

ぷぅ
31坪で建てました!☺️

まめ
28坪二階建てです😃
-
むしパン
回答ありがとうございます🍀
何LDKですか?
こだわったところはどこですか?- 1月8日
-
まめ
3LDKてす!玄関は広く、寝室とリビングには小上がりをつくりました😊
- 1月9日
-
むしパン
寝室の小上がりは
初耳なので想像つきませんが
きっと素敵なのでしょうね✨- 1月9日

へなへな
36坪で建てました!
-
むしパン
何LDKですか?
-
へなへな
3LDKですがそれとは別にロフトが9畳と和室が4畳あります👌
こだわりはたくさんあるのですがまずは無添加無垢のお家にしたかったのでハウスメーカーさんはそこに特化してるところにしました。そして内装などは壁をアクセントウォールにしてみたり和室も小上がりにしたり収納もたっぷり作りました!とにかく無駄なスペースが嫌だったので二階の吹き抜けの部分には勉強机になる机も作ってもらい背面には天井までの稼働棚も設置しました!そしたら将来子供が勉強するときに部屋に机を置くと狭くなるとかを解消できると思ったので👌いまはパソコンスペースとして利用してます!- 1月8日
-
むしパン
とてもこだわって
マイホーム建てたのですね✨
アクセントウォール憧れます!!
机を作ってもらうの良いですね😊- 1月9日
-
へなへな
勉強机ってなんかパッとしないと多いなー。好みじゃないしなぁーって思ってたのでお洒落な机を作ってもらえて個人的に大満足です👌あとは部屋の扉とかもかなりこだわり、ガラスを入れたのですがスペインから取り寄せたりしました!木の扉にガラスを埋め込んでそこにどうしてもドライフラワーを飾りたくて😂あとはどこにお金をかけるかですね!あれもこれもは現実問題難しいので😂
- 1月9日
-
むしパン
スペインからの取り寄せ
凄すぎます!!
何かを叶えるには
何かを捨てる覚悟が必要ですね😅- 1月10日

ママリ
43坪くらいです!
-
むしパン
何LDKですか?
むしパン
何LDKですか?
こだわったところはどこですか?
ぷぅ
4LDKです!
ものがごちゃごちゃするのが嫌なのでちょこちょこ収納を作りました☺️
あとはお風呂場をリビングからと玄関(廊下)から、両方入れる2wayにしました(外から帰ってきてすぐに手を洗える・お風呂から出たあと寒い廊下を通らず暖かいリビングにすぐ行ける)
むしパン
収納大事ですよね!
今はアパートなので
収納少なくて
ひどい有り様です(^o^;)
2way素敵ですね✨