※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぱん
子育て・グッズ

フォロミは寝る前のみ240ml飲んでいます。娘は8キロちょいで、栄養を考え悩んでいます。ご飯は3食しっかり食べています。

フォロミっていつまであげてましたか?もうすぐストックがなくなりそうなのでこれを機に辞めようかなと思ってるんですが。確か上の子達もおなじ時期に卒乳したんですが、娘はまだ8キロちょいしかなく、栄養面考えてまだあげたほうが好いのかと…悩みます。
今は寝る前だけ哺乳瓶で240飲んでます。ご飯は3食しっかり食べて間食もあります。

コメント

みゅーまま

1歳過ぎて寝る前だけミルク飲ませてました。
ミルクが無くなったらやめようとおもってましたが、自分から飲むのを嫌がり飲まなくても寝るようにやったのでそのままやめた感じです。

• ママぱん

ママぱん

自分から飲むのを嫌がりだしたら辞めやすいですよね。うちはまだゴクゴク飲むので😖
    嫌がり出したのはいつ頃か覚えていますか?

• 1月8日
  • みゅーまま

みゅーまま

1歳過ぎて牛乳を与えるようになってからです😀

• 1月8日
  • ママぱん

ママぱん

牛乳の方が美味しいって分かったんですね😊ありがとうございます。

• 1月8日
ぷぅ

1歳すぎてフォロミ→牛乳に切り替えようとしたらまさかの牛乳拒否!🤣
もともと小柄だったのもあり、1歳半近くまで飲んでました。

朝御飯のときとおやつにコップであげてましたよー。

• ママぱん

ママぱん

コップでどのくらいあげていましたか?うちはまだコップを与えると遊びたがってしまいます💦

• 1月8日
  • ぷぅ

ぷぅ

150前後でした!
    なので1日300ぐらいです。

すいません、コップと書きましたが最初はストローメインです💦
    上手に飲めるようになってからコップから直接飲ませてました☺️

• 1月8日
  • ママぱん

ママぱん

詳しくありがとうございます。
    私もそなようにしてやってみます😊

• 1月9日