※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。頸管が短く3mmに。同じ経験の方、お話し聞かせてください。

切迫早産で入院中です。
22週の頃から頸管が短く緊急入院しましたಠ.ಠ
25週の今も頸管はどんどん短くなり3mm程しかありません…赤ちゃんの膜も少し見えるそうです。出血も続いていて…
同じような経験された方、お話し聞かせてください

コメント

ティラミス

3mmで入院されているんですか😣?
私は26週の頃から25mmで
張り止め薬飲んで自宅安静です💦
病院によって違うんですね😣💦

• ぴよ

ぴよ

緊急入院のときは20mmだったんですが、今は3mmですー…

• 1月31日
あはあはスマイル

こんばんは‼︎
私は今、絨毛膜下血腫で入院中のものです。
私は頸管はまだ言われてないのですが、入院中の不安とこれから先の不安と出血の不安と…色々近いものを感じたのでコメントさせて頂きました。←ぴよさんの方が大変な思いされてるのに厚かましくすみません💦

また37週までお腹の中にいてくれるのがベストですが、もし今早産で産まれてしまっても決して諦めないであげて下さい。
私が今のぴよさんの時期に産まれてきました。もちろん保育器で、25年も前の医療なので、難しいかもしれないと医者から言われたそうです。
歩くのも2歳くらいだったし1ヶ月に1度は大学病院で脳に水がたまってないか、その他モロモロの検査も小学生頃まで行ってました。

でも、3.4歳の頃には元気に他の子と変わりなく運動したり遊んだりして過ごし、今に至ります。
なので悲しい事だけじゃなく希望も持ちながら信じてあげて下さいねっ★

長々と経験者ではなくすみません⚡️

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚入院してるとやっぱり余計なこと考えてしまったり不安になりますよね。わかります!

25週5日あたりで産まれたんですか??できる限りお腹にいてくれるように頑張って、そこから先は赤ちゃんを信じて頑張るしかないですね!色んなこと考えてしまって不安で、赤ちゃんにも不安な気持ちが伝わっていると思うので…申し訳ない気持ちでいっぱいです。メンタルコントロールして少しでもポジティブになれたらいいんですが…

• 1月31日
  • あはあはスマイル

あはあはスマイル

凄く分かります>_<‼︎
    時間だけは沢山あるので、検索しまくってしまって余計不安になって…⚡️
    私も夕方泣いてしまって反省していた所で、コメントさせて頂きました>_<‼︎
    私も強くなって信じて頑張ろうと改めて思えました‼︎
    本当ありがとうございます‼︎‼︎‼︎

25週後半か26週前半だったと思います。
    私の場合、母が異常を訴えても若い子はすぐ痛がると言われて家に帰され、5日後苦しんだあげくに、羊水が腐って泥水みたいな破水してしまい、母親だけの命はどうにか助けれますが、子供さんは諦めて下さいと父が言われたそうです。
    産まれてきても植物人間でしょうと。
    でも信じてくれて、もし目を覚ました時に自分の名前だけは分かる様にと、ひらがなで名前をつけてくれました。

私も父と母を見習って、どんな時でも信じてあげて頑張ろうって思います★

• 1月31日
  • あはあはスマイル

あはあはスマイル

グットアンサーまで選んで頂いてありがとうございます>_<★

• 1月31日
  • ぴよ

ぴよ

私も検索魔になって、検索すればいい情報もあるし悪い情報もあって…不安になると余計にお腹が張る気がして悪循環なのにってわかっててもしてしまいます ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    泣きたいときは泣いて、落ち着いたときにまた頑張ろうって思えたらいいと思います!!こちらこそありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪

異常に気づいていたのに…考えると私なんかより辛い思いをされことと思います…

子供を信じる親の力はすごいですね!!私もまだまだ諦めずに頑張らなきゃと思います!まだ幸いお腹で頑張っておっきくなってくれているので、このまま維持する気持ちで!!
    お互いに状況は違いますが頑張りましょう♡落ち込んだらまたいつでもお話ししましょ

• 1月31日
  • あはあはスマイル

あはあはスマイル

そうですよねっ(T_T)⚡️
    私も泣いてたり不安になってると余計にお腹張って出血してるの分かります…💦
    なのに辞められないですよね⚡️

泣いてすっきりして気持ちリセット出来るよーに頑張ります‼︎‼︎

ぴよさんのお子さんも、まだまだお腹の中でしがみついて頑張ってくれてますもんねっ☻★
    お互い明るく元気な赤ちゃん産めますよーにっ‼︎

お話出来て元気でました♪
    ありがとうございます★
    またお話出来たら嬉しいです★

長々と失礼しました‼︎

• 1月31日
おとえ

私も26週の時に切迫早産で自宅安静。
1ヶ月半家で寝たきり生活。
頸管長も長くなり自宅安静が解除され少しづつ動き始めたらまた急に短くなってしまい再び自宅安静になってしまいました。
今はとにかく1日でも長くお腹にいてくれるように願いながら自宅で寝たきり生活です。

本当に不安で心配ですよね。
一緒に頑張りましょう!!

• ぴよ

ぴよ

入院してると自宅安静でさえうらやましく感じます ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚少しでも頸管維持できるようにお互い頑張りましょうね♡

• 1月31日
i.you

3㎜ですか?!Σ(゜Д゜)
たぶん、そこまでくると動くのも怖くなりますし心配ですよね。。(´・ω・`)
私も切迫早産で自宅安静中です。くしゃみとかドアを引いたりおなかにチカラ入っちゃうので少しでも動いたらおりてきちゃうんじゃないかと心配になるくらいです。。
ぴよさんの赤ちゃんも少しでも長くおなかにいてくれるといいのですが、今は安静に過ごしてお大事になさってくださいね☆

• ぴよ

ぴよ

頸管は日によるし、測る人、測り方によっても違うし…毎日はかってもらって1番短いときは3mmでした。
    1日1日大切に過ごすしかないですね ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚頑張りましょう

• 1月31日

私 20wの時に頸管長が28mmで縛る手術をしましたが…
手術1ヶ月後…18mmに。。
張りがおさまっていれば 25mmです。
ですが 張り痛みで入院に…。
早産検査でも陽性が 出てるので…
入院で ストレスゃ精神状態がグダグダでか 痛み、張りがおさまらず 点滴の量が、また増えました。
早く帰りたぃですょね…。

みみのの

私も24週から切迫早産で入院してました。入院時14㍉で30週の時に退院しました。上の子がいるのでどうしてもとの事で自宅安静になりました。その時頸管長は10㍉子宮口も1㌢開いていました。でも今36w3dですが今も10㍉維持して何とか持ちました!!もう少し頑張って下さい♪

まちゃこ

25週で15ミリで入院しました。おりものに血が混じったこともありその度にインターネット検索の鬼です。
前回の妊娠の時も27週から入院。でも無事に36週までもちました。暇すぎてよくないことばかり考えてしまいますが漫画を読んだりテレビを見たり気楽に構えることが大事かもです。
お互い先は長いですが赤ちゃん信じて頑張りましょ!

マルニャンズ

私は21週で18ミリ、いまやつ

マルニャンズ

すみません、途中でした💦
21週で18ミリで入院、今22週で安静にしてるけど16ミリで子宮口も柔らかくなったままだから不安です。

夜になると泣きそうになるし、メンタルと直結してるから張りが強くでるんですよね…でも、なんとか漫画読んだりして気を紛らわしながらお互い1日でも長くお腹にいてもらえるように頑張りましょう!