スマホのゲームがどんだけ大切なのか!やめて!って言っても全然言うこと…
スマホのゲームがどんだけ大切なのか!!
やめて!!って言っても
全然言うこと聞きません。
怒鳴っても、その場だけ反省して
次の日にはコロッと忘れて,,,(- - #)
ついさっきもご飯食べた後すぐ!!
スマホいじってゲームしてたので
「いいかげんにしろ、そんな事で父親になる自覚あるん?」と聞くと
「産まれてからね」,,,とカッチーン(╬՞ةڼ)
「じゃあ、あたしは1人で支え無しでお腹大きくなってくの見守っていかんばのね?あんたが自覚するまでずっと1人でお腹抱えて苦しい時も我慢したがいいのね!?」っと言って30分しかゲーム我慢できませんでした。
今、隣でやってます。
くそったれが!!
- まいちゃン(8歳)
コメント
(`・ω・´)ノ
うちもですよ~(^^;)
モンスト。
そんなに!?ってぐらい
喧嘩しても、何言っても直りません(^^;)
Haruki
同じく(T_T) ずーっとゲームです!
ご飯だよって伝えて用意しててもゲームです!
手伝えよ!って感じですよ(>_<)
犬に対しても邪魔されると怒るので
赤ちゃんも邪魔するんやで?そのたんびに怒鳴るつもり?って聞くと
寝かしてからやるから大丈夫
って…赤ちゃんはずっと寝てるわけじゃないわ!
っと突っ込みたかったですが、呆れて何も
言えなくなりました(笑)
子育てが忙しくなるっというのは周りから聞いてるようですが、どこかしら出来る時間があるから
大丈夫やろうと他人事です。ほんとうに殺意がわきます(笑)
-
まいちゃン
お返事ありがとうございます(*Ü*)♥
うちは、1回ブチ切れたら
手伝いはするようになりました!!笑
ちょっとの事でどれだけ
家庭が円満になるか,,,
もう少し考えて欲しいです。
でも、最近ゲームしたいが為に朝起きて掃除と皿洗いしてます必死すぎて笑えます(*´罒`*)- 1月31日
Ey-mama★
この記事を音読したら、旦那が
「別にいーぢゃん!旦那は働いてるんだから」と。
꒰꒪꒫꒪⌯꒱かちーん
うちも同じですよ!妊婦のときは飽きれて何も言いませんでしたが、産んでからもずっとしてたので、同じように、それで父親になる資格ある?
って何度も言って
こどもが真似するからやめて
と言ってやっとご飯中はなんとかしなくなりましたが、食べたらすぐはじめます。。
私もゲームしてましたが産後は全くアプリやらなくなりました(´・∀・`)❤️
アプリなんかより、我が子が可愛くて仕方ないですからね✨そしてママは産後からもっと強くなります꒰ ♡´∀`♡ ꒱
一緒に頑張りましょうね*\(^o^)/*
-
まいちゃン
働いてるのとか関係ないですよね!!
特に、私がゲームできない?しないので、気持ちが全くわかりません笑
そのキャラが強くなったから何だ?なんか為になるんかい?!って思います。
この子は頑張って私が育てていきます!!笑♥- 1月31日
まる★もふ
うちの旦那もゲームしてますよ!でも、私は専業主婦で旦那さんの給料のみで生活しているので旦那さんにも息抜きは必要だと思ってます(*´ω`*)
今は悪阻で夕飯作れない時もあるので、そぉいう時は旦那さんが自分で作ってくれるので、ゲームくらいと思って好きにさせてます♪
怒るのも体力使うし、疲れてしまうのであたしは自分の出来ることだけやって後はやりません♪笑
-
まいちゃン
優しいですね!
私の考え?では、同じ時間を共有して一緒に暮らして行きたいから夫婦になったって思ってるんですけど,,,
1人の世界で楽しんでるのが許せなくて!!笑
もう少し、広い心が必要なんですかね(*´罒`*)?- 1月31日
-
まる★もふ
それ、わかりますよ!
一緒にいるのに1人だけゲームしてる…(*-ω-*) と思って、モヤッとするので背後にくっつきます!笑 ゲームの邪魔をするつもりはないけど一緒にいたいんだよ!って行動で訴えます(*´ω`*)笑
うちの旦那は一人暮らしが長いので、自分の時間がないとストレスが溜まる一方だなと思ってゲームは許してあげます♪
広い心…お互いに思いやる気持ちですかね⁇もしくは割り切る気持ち!笑
怒ると自分が悲しくなるんですよね…赤ちゃんに負担かけないよぅにと思ってそんな考えになりました(*´ω`*)- 1月31日
怪獣息子二児のママ
我が家も〜〜
オンラインゲームで知らない人とぽちぽちしながらやってますよm(__)m
ストレスだし目ざわりだよねー!
コッチは我慢してる事が沢山有るのにね
私はボソッと何も言わなくなったら終わりだからなって脅してるけど
ゲームの方が良いみたいですわ💢
家出したいんだけど長男が12歳なので
自由に家出ができなくなりました( ̄▽ ̄)
-
まいちゃン
ストレスですよ!!
ゲームしてない時は
まとめサイトですよ!!
全然懲りないバカ夫,,,
こないだスマホ破壊してやろうって思って取り上げたら
半泣きで切れてました笑
さすがに引きました( ゚∀゚),,,- 1月31日
-
怪獣息子二児のママ
何処も一緒だね〜( ̄▽ ̄)
うちのはゲームの為に機種変してましたよ!
課金もしてましたね〜
次は離婚ですけどね〜
冷め始めてるので笑- 1月31日
Sちゃん☆彡.。
うちもそーですよー🎵
気にしてません(笑)
気にするとイライラするので(笑)
-
まいちゃン
こうやって、色々な人がコメントしてくれて,,,『どこも一緒だな,,,笑』って思いました(*≧v≦)
でも、1日何時間もゲームなんで、そんな暇あんなら働いてこい!!って怒鳴っちゃいます笑
狭い部屋の隣でやられたら気になるんですよね~:(´◦ω◦`):- 1月31日
りえまろ
ゲームもダメ、まとめサイトもダメなんですか?(^_^;)
要は携帯を触って、時間を共有してないのがおもしろくないのでしょうか?
もうちょっと、『つまんないから、話そうよー』とか、『淋しい、かまってよー』とか
怒るのではなく、甘えた感じで言ってみてはどうですか??(^_^;)
うちの主人はたまに長い時間給携帯をいじってて、覗いてみても、株価チェックしてたり、会社のメールチェックしてたり…。
もちろん、文句なんて謂わないですが、内心は『つまんなーい!』と拗ねています(>_<)
-
まいちゃン
初めは、甘えたりしてたんですけど、効かないので笑
たまの休みなんで休んでほしい★っては思ってますけど、寝て、起きてゲーム、飯食ってゲーム、寝て、起きてゲームゲームゲーム,,,ってムカついてたまらないんですよね笑- 1月31日
ま(´・Д・)」
うちもゲームばっかですよー(._.)
しかもゲームしとる所を
一緒に見てくれないと嫌ってゆー
ものすごく面倒くさいやつ。笑
産まれてからも一緒にーって
言ってきたけど今は
そんな暇ないわ!って放置です、笑
ゲームやるならたまには
風呂入れるか寝かしつけしろ!
って感じですね(._.)笑
今は諦めてますー
言っても辞めないし。笑
気にするとストレスなので
気にしてません*\(^o^)/*笑
-
まいちゃン
うちそもそも、趣味が合わなくて,,,旦那はゲーム、私はDVD鑑賞。元々、ゲーム得意じゃない私も旦那に合わせてゲームしてみたりしました🍀
(自分頑張ったって思う!!笑)
たまにはと思い「一緒にDVD見よ~」って誘っても,,,ゲームしだして!!なんで見らんのよ!!って
聞くと「え、つまらんし」とのこと,,,歩み寄ってこいや!!ボケー!!みたいなL(゚□゚)」オーマイガ!笑- 1月31日
まい30
うちもそーでしたね〜(´ω`) 朝起きてパスドラ。時間でパスドラや、黒猫などなど何個かのゲームをしてたみたいです(´・ε・`)よくわからないですけど、会話してたのは一緒にお風呂入ってた時くらいだったかなって今考えると思います(´・ω・`)
旦那がゲームしてる時は私もケータイいじったり本読んだり寝たりしてました(*゚∀゚)ノ家族だけど、お互いの時間も大切かなって♫
子供が生まれてもあまり変わらないんですけど、今はあまり日本にいずスマホ自体ネットが繋がってないのでWi-Fi下でゲームしてないです(^-^)家にいる時はほぼしてますが好きにすればいーって思ってますよ笑
退会ユーザー
はーい!
うちのもスマホゲーム、wii Uだとスプラトゥーンをやっててスプラトゥーンやってるときイライラ口調の独り言を言っててこっちがイライラしています!
そしてこの前イライラしすぎてwii Uパット壊しましたよ旦那は(´・ω・`)
またちま
私の旦那もゲームばっかです
運転しながらしたりするし
子供の名前を真剣に考えてどうする?と話していてもゲームです
ゲームのことで喧嘩をしててもゲームしてます
仕事の時も隠れてゲームしてるみたいです
そんなにゲームが好きならゲームと結婚しろって言ったらブチギレされました。
消すよ?と言ってもやってます
ほんとに消してやろうか考えてます😊
fuuまま
うちもです!
子供産まれてからも
なんにも変わりません。
もう、父親じゃなく
同居人orATMだと思ってます
まいちゃン
そうなんですよ!!
めちゃくちゃ腹立つ!!