コメント
たまちゃん0803
人によっても判定線の濃さは違ってくるので、何とも言えませんが、このまま排卵検査薬を使い続けて、更に濃くなっていくようであればその時が排卵の目安になります。
私の場合は、陽性になる時は2分程で濃くなります。濃さは大体終了線と同じくらいの濃さになります。陽性反応が出てからも朝、昼、晩と検査を続けて判定線が薄くなるのを確認して、その月の検査は終了にしています。
排卵検査薬は自分がどれくらいの陽性反応が出るかの確認が必要だと思うので、もう何ヶ月か続けてみると良いと思います。
タイミングは最初のうちはなかなか難しいかもしれませんが、1番濃くなった辺りにとると良いようです。
1人目の妊娠の時は3ヶ月程で妊娠できたので、そーままさんも無事に妊娠できると良いですね(^^)
産後ママ
回答ありがとうございます✨
人によってもバラバラなんですね💦
海外の物は初めて使用したので時間がたつと排卵日ではなくても線が結構出てしまってビックリしました😅
今までドゥーテストを使っていたので今週期は排卵日近くはラッキーテストとドゥーテスト を合わせて使いながら排卵日と線の濃さ確認していきます!ご回答ありがとうございました😊