※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
38cat
子育て・グッズ

1歳半の娘がコップを使う練習ができず困っています。ストローマグを使っているが、他の練習方法を知りたいです。

もうすぐ1歳半になる娘がおりますが、コップの練習がなかなかできません。
oxoのコップのみマグやマンチキン、おちょこ飲みなんども試し、飲んで居るところを見せてもコップのフチを唇ではさもうとしない!!一歳になってから何度か試しましたが飲もうとしない。さすがに脱水になっては困るので、ストローマグ渡してしまうのですが、そろそろ心折れそうです。他に練習する方法を教えて頂きたいです!!

コメント

Y.Kmama

うちは1ヶ月に急にやる気出してすぐ出来るようになりました!
コップ!コップ!って言い始めたので、やらせたらすぐでした。
興味無い時にやらせてもダメなんだと思いました😊

ままり

うちの子2歳になってもうまく出来ませんでしたよ(^_^;)笑

コップで飲みたいっていうのもここ最近ですし!
ストロー飲めてれば大丈夫だと思います!
焦る必要ないです(^^)

私も一歳半前にスプーンとかコップとか焦ってる時期ありましたけどね💡

ヤクルトの容器が練習にいいって聞いたことあります(^^)

わんわん

私はおままごとしながらコップ持たせて飲む真似させたり練習していました😊完全遊びで乾杯して一緒に飲む真似、、みたいな😅
上手に飲む真似できたら食事中、おままごとで使っていたコップに少しお茶入れて飲ませるようにしていたら、1歳すぎた頃からコップ上手に使えるようになりましたよ🙆‍♀️

38cat

遅くなりましたが、皆さまありがとうございました!
まだ、興味なしなので興味が湧くまで待つことにします💦