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ゆら
家事・料理

離乳食の質問です。娘が酸味があるものが苦手なようです。トマトもダメ…

離乳食の質問です。
娘が酸味があるものが苦手なようです。
トマトもダメで、ミートソースならベビーフードで食べられたので大丈夫かと思い手作りしましたが、手作りだとどうも酸味が残ってしまい、やはり何口か食べた後オエっとなり、食べませんでした。
ベビーフードなどは添加物や砂糖など使っているようです。
味付けは和光堂のコンソメと塩を少々使いました。
調味料をもう少し使った方が良いのでしょうか?
豚肉に玉ねぎやニンジンもいれ、かなりコトコト煮詰めましたが酸味は消えず。
何か酸味をなくす方法をご存知の方いらっしゃれば、よろしくお願いします。

コメント

deleted user

大人用の話ですが、砂糖少し足すと酸味が飛ぶのですがいかがでしょうか??

  • ゆら

    ゆら

    砂糖まだ料理に使った事ないですが、少しなら大丈夫ですよね!
    ちょっとだけ使ってみます😊
    ありがとうございます!

    • 1月8日
まっきー

出汁やミルクを使うと良いですよ🙌

  • ゆら

    ゆら

    なるほど!!
    使ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 1月8日