
離乳食の質問です。娘が酸味があるものが苦手なようです。トマトもダメ…
離乳食の質問です。
娘が酸味があるものが苦手なようです。
トマトもダメで、ミートソースならベビーフードで食べられたので大丈夫かと思い手作りしましたが、手作りだとどうも酸味が残ってしまい、やはり何口か食べた後オエっとなり、食べませんでした。
ベビーフードなどは添加物や砂糖など使っているようです。
味付けは和光堂のコンソメと塩を少々使いました。
調味料をもう少し使った方が良いのでしょうか?
豚肉に玉ねぎやニンジンもいれ、かなりコトコト煮詰めましたが酸味は消えず。
何か酸味をなくす方法をご存知の方いらっしゃれば、よろしくお願いします。
- ゆら(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
大人用の話ですが、砂糖少し足すと酸味が飛ぶのですがいかがでしょうか??

まっきー
出汁やミルクを使うと良いですよ🙌
-
ゆら
なるほど!!
使ってみます!
ありがとうございます😊- 1月8日
ゆら
砂糖まだ料理に使った事ないですが、少しなら大丈夫ですよね!
ちょっとだけ使ってみます😊
ありがとうございます!