※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももchan
子育て・グッズ

息子が急に車に乗ると泣くようになりました。チャイルドシートに座らせると泣きます。いきなり嫌いになることはありますか?

昨日から急に車に乗ると泣くようになった息子…。
今までは車に乗って少し走ると寝てました。起きていても泣いたりすることはなかったのですが…

チャイルドシートに座らせると泣きます。

いきなり嫌いになることはあるのでしょうか?

コメント

ほっとみるく

眩しい、チャイルドシートが冷たい、空腹、眠いなどの原因は考えられませんか?
もし思い当たらなければ、たまたまか、そういう時期に入ったのかもしれません。
うちもそんな時期ありました。ちょうど5〜6か月頃で、それまではスッと寝てくれたのに、ある日を境に眠いのに寝れなくて大泣き…(><)
でも今はほとんど泣くことなくなりましたよ!!
鏡つけて様子見られるようにする、落ち着く音楽を流すくらいしか対策できませんでした。
近距離ならあとはひたすら無になり目的地に着いてすぐ抱っこです。
頑張ってくださいね♡

• ももchan

ももchan

3時間かかる場所とかだと泣きっぱなしはつらいですよね…

• 1月31日
  • ほっとみるく

ほっとみるく

3時間はきついですね…
    お昼寝したタイミングで出発とかは難しいですか?
    オモチャを持たせるのも手ですが、横に座れるわけじゃないからすぐオモチャポイっとされそうですしね。
    あとは休み休み行くしかないですかねぇ(><)

• 1月31日
あすらるーん

うちも急に泣き出したことありました!
肩がきつかったみたいで、緩めたりしたらおさまりました(*^^*)

• ももchan

ももchan

締め付けられて嫌なんでしょうかね…(´・_・)
    確認してみます!

• 1月31日
ラクベジ⚑⚐

チャイルドシートじゃなくてママの抱っこがいい!と訴えてるのかも?
そうゆう時期みんなあると思います!
うちは、チャイルドシートに乗せると
同じように泣くので、赤ちゃんのせんべいを
渡しておくとものすごく必死に食らいついていて
おとなしいですよ!
おすすめです(^^)

• ももchan

ももchan

赤ちゃんのせんべいですね!
    たしかに、抱っこするとすぐ泣き止みます

• 1月31日
バナナチップス

うちもまさに年末からそんな感じです(>人<;)オモチャをぶら下げてみたり、音楽かけたり、寒くないようにあったかくしたり、とイロイロ試しましたがダメです(>_<)
一昨日から、チャイルドシート乗せた娘の足元にケータイで音楽流すと泣かなくなりました!
車が走る前(泣き出す前)からかけてます*\(^o^)/*今だけかもしれませんが、昨日、今日と成功してます!