※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

何周ぐらいまでにバイト続けられますか?焼肉屋です。

何周ぐらいまでにバイト続けられますか?
焼肉屋です。

コメント

muugi

私は出産ぎりぎりまで働きました!
パン屋だったのですが、悪阻中は匂いが辛くて仕事どころじゃなかったですが😂

am

つわりがある人は6〜7週ごろから始まります!正直、飲食店だと悪阻は辛いと思います😭つわりが治れば、お腹が大きくなるまで続けれると思いますが、その人次第、職場の考慮次第だと思います。

🐻‍❄️

飲食店で働いてました!
つわりも全くなくギリギリまで働くつもりが、毎日立ちっぱなし動きっぱなしだったので腰痛が酷くなっていって妊娠が分かった2.3ヶ月後に辞めました💦
臨月まで働いていた方もいたそうなのでバイト先や自分の体によると思います🙇‍♀️

ちっち

つわりが酷くなかったり、途中で切迫とかにならなければ、8~9ヶ月頃までは続けられると思います(*^^*)

わたしも飲食店で働いてましたが、酷くはないもののつわりがあったのと、人間関係でのストレスもあったので、妊娠が分かって早々に辞めました😅

いつまで働けるかは、本人の体次第、職場の上の人の考え方次第かなと思います(*^^*)
(悲しいけど妊娠したら迷惑がかかる前に早く辞めて欲しいと考える方もいるので😭)

ゆり(24)

中華料理店で働いてましたが、つわりがなかったので平気で餃子巻きを9ヶ月までやってました!
つわりがあるかないかがまずポイントですね🤔
あると臭いがきついと思います💦
その次に立ち仕事がどれだけやれるかですね!
私は順調で張りもなかったのでずっと妊娠前と同じ仕事やれてました!

yK

基本産休に入るのが34週頃からやったと思います。あたしは、職場の対応が悪く有給を使い少し早めに入りました。
体調を第一に考えて働いたらいいと思います。

みぃひ

私も焼肉屋の社員です!
産休まで働く予定でしたがお腹の張りが強くなってきて8ヶ月から仕事休みました💦うちの店舗は忙しい店舗だったのでかなり動き回りました😫

9週ぐらいまでコンビニで働いていました。つわりがだんだんピークになり
やめました!
仕事は妊娠初期から産まれる前ぐらいまで仕事やってる人は多いと思いますが、いつまで続けられるかは
自分の体しだいだと思います