※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✺AAA✺
子育て・グッズ

男の子の肌トラブルについて相談中。アトピタで洗っているが合わないかも。プロペトで保湿しているが、頭も毎日保湿すべきか。加湿もしているが心配。改善策を知りたい。

3ヶ月になる男の子なんですが全身赤くてカサカサで、触り心地もザラザラとした感じです。
そして頭も写真のようにかさぶたのようになっていてぼろぼろしてます…
今日初めてスクワランを塗ってみました。
授乳中とかも痒い?のか頭の横かくので赤く切れたりもしてます。

年末に皮膚科を受診してプロペトとキンダベートを処方してもらい身体や顔は塗っています。
頭もプロペト等で毎日保湿したほうがいいですか?

あと、今全身アトピタで洗っています。
それが合わないのかなーとか思ってみたり…

リビング、寝室は加湿もしてます。
この時期には多いかなとは思っているんですが、肌環境整えないとアトピー質になりやすいとの記事を読んで、ちょっと心配になっています。

人それぞれなのは承知してますが、誕生日4日違いのお姉ちゃんの時は肌トラブルなく冬の時期も過ごせたので、どうなのかなと。

同じような経験のある方でこれで改善したよってことがあれば教えて欲しいです🙏❤️

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

頭はもしかしたら脂漏性湿疹ではないですかね❓判断できませんが、うちも乾燥かと思って病院行ったらそうでした😅
うちも、全身カサカサで黒ずんだ感じになってて必死で保湿しました💦夏でしたが朝晩必ず塗るのと、お風呂の温度を熱くしすぎないようにするを気をつけました。

• ✺AAA✺

✺AAA✺

回答ありがとうございます。
    自分で判断するよりも先生に相談してみます。

• 1月9日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

もちろんそれがいちばんです😅

• 1月9日