※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれたばかりで、親戚が会いに来たいけど感染症が心配。小さな子もいるのでお断りすべきか、生後何ヶ月から会わせるべきか悩んでいます。

赤ちゃんが産まれて、会いに行きたいと言ってくれる親戚の思いは嬉しいのですが、産まれてまだ半月しか経っておらず
さらに今の時期ですと風邪などの感染も怖いです。

親戚の中には小さな子もいるのでお断りするべきでしょうか?
その場合、生後何ヶ月になったら人に会わせても大丈夫でしょうか?!
といっても3月くらいまでインフルエンザ流行りますよね。。。😭

コメント

もも

わかります!😣私もすごい不安で困りましたが、断れずに来てました…
親戚だと余計断りづらいですよね。
どうしてもなら親からやんわりと言ってもらってもいいと思います☺️赤ちゃんを守れるのはお母さんしかいませんもんね!

• ま

自分側の親戚ならまだお断りしやすいですが、主人側の場合はもう、、、😭

• 1月8日
s

逆に小さい内はお母さんの免疫があるので、ある程度は守られます^_^
大勢来るのなら、まだ半月だし心配ですよね😱

• ま

そうなのですか?!😳
    無知でした😵
    小さい子が、よく保育園から風邪をもらってくるらしく、、、それで大人達まで感染してると言う話をよく聞くのでなんだか不安になってしまって😭

• 1月8日
  • s

s

たしか半年ぐらいまでは免疫あるそうです❣️うちの子も、毎回保育園に通ってる親戚の子に風邪うつされて、家族全員風邪になります😅なのでもう行ってません😭

• 1月8日
  • ま

やはりそうなのですか😳😳
    うーーん免疫があるとは言え益々心配になってしまいました😭

• 1月8日
ねね

せめて1ヶ月になるまではお断りした方がいいかも知れません(´∀`)

赤ちゃんの為にもお願いしますといえば わかって貰えると思います(*^^*)

あとは赤ちゃんの状況をみて判断するのもいいかもしれませんヽ(*´∀`)ノ

• ま

やはり1ヶ月は控えた方が良いですかね😣その方が自分としても安心できるかな?と思うのですが、主人は会わせたくて仕方がないらしく通じません😭

• 1月8日
  • ねね

ねね

ありゃー( ̄▽ ̄;)
    私は里帰り出産である程度になるまで実家だったのでそんなことはなかったですが……(¯―¯💧)

よし!写真をばしばし送りましょうヽ(*´∀`)ノ

• 1月8日
  • ま

なるほど!里帰りしていたらこのような事にはならなかったかもですね💦

写真で納得してくれることを願います🙏💦

• 1月8日
  • ねね

ねね

あなたも息子が大切なら息子の小ささを考えてください!って伝えてみるのもいいかもしれません

それでもダメなら面会は10分くらいで
    家に来たら手を洗ってもらえば大丈夫だと思いますヽ(*´∀`)ノ

マスクとかつけてきて貰えると有難いですよね( 💧¯₃¯ )

• 1月8日
  • ま

このような事で頭を悩ますの疲れますね💦余計な心配事作らずゆったり過ごしたいものです😭
    どうしてもの時は面会短めでマスクなどの対応お願いしたいです😣

• 1月8日
  • ねね

ねね

ほんとですよね(¯―¯💧)

ほんとに申し訳ないですが……と下から下からお願いすれば分かってくれますよヽ(*´∀`)ノ

がんばりましょ!

• 1月8日
  • ま

ありがとうございます!✨角が立たないようにお願いしてみます😌

• 1月8日