娘がノロウイルスで嘔吐と下痢。熱もある。水分摂取が少ない。夜間診療で点滴を受けたが、症状が続く場合は再度行くべきでしょうか。
娘が昨日から嘔吐と下痢をしてて、病院に行くとノロウイルスと言われました。
それで、嘔吐と下痢止めの座薬を貰ったので入れても何度も吐くし、水分だけでも吐くようになったので夜に夜間診療に行ってそこで点滴をしてもらいました。
帰ってからは嘔吐も落ち着いて、2時間おきに目を覚ますものの寝てくれました。
でも、今朝熱が38.5度まで上がって熱冷ましの座薬を入れ、熱は下がったのですが、また落ち着いていた嘔吐を何度かします。
少し元気がなく、さっきから寝てばかりで泣いて起きても抱っこすると寝てしまいます。
水分もos1はのんでくれず、お茶を1口、2口飲んでそれ以上は飲みません。
熱もさっき測ると38.7度ありました。
今夜もこのままの状態が続くようならまた夜間診療に行って点滴をしてもらった方がいいのでしょうか?
- ❁saku❁(7歳, 10歳)
コメント
でん
お子さん大変ですね😭
水分をあまりとれてないようですし、お熱もあるので夜間診療で点滴してもらった方が安心だと思いますよ!
お大事になさってください(>_<)
❁saku❁
コメントありがとうございます。
お返事がすごく遅くなってすみません。
あの日、夜間診療に行って点滴をしてもらいました。
そしたら、少し元気になって夜も寝てくれました!
今もまだ本調子ではなくて、ぐずぐずですがだいぶよくなってきて、笑顔も見せてくれるようになりました😊
でん
よかったです( ;∀;)
熱を出したりすると心配ですもんね。
早くいつもの調子になりますように\( ¨̮ )/♡