※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

0歳5ヶ月と一歳11ヶ月の年子で、お風呂を別々に入れています。上の子を湯船に残すのが怖いため、一緒に入れません。同じような状況の方、どうしていますか?

0歳5ヶ月と一歳11ヶ月の年子なのですが、お風呂の歳、別々でいれています。
下の子は首座っており、上の子は歩けますが湯船に上の子残して置くのが怖くて一緒になかなか入れません。
同じくらいの年子お持ちの方、お風呂はどうしていますか?

コメント

ゆ。

湯船のお湯を少なくしたらいかがですか??

花子

私はバケツを用意してミニお風呂みたいに使って入れてました🙆
夏はバケツプールもできます🤗

ビッグマム

2人目が1ヶ月になった時から一緒に入ってました(^^)
入り方は下の子はパウンサーで少し待たせてその間に上の子と自分が洗ってしまって上の子を浴槽に入れてから下の子を入れてました(^^)
お湯を少なめにして湯船でこけても大丈夫なようにしてましたよ😊
自分がと下の子が入る時にお湯を増やして入って出る時は下の子をバスタオルにくるんですぐ上の子だして拭いて自分も吹いたら3人でお部屋に行ってみたいな感じでしたよ😊
なかなか難しいですよね💦