※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☻໌C mama
子育て・グッズ

娘が1歳7ヶ月で、夕飯に野菜炒めを考えています。大人と同じ味付けでも良いでしょうか?もし子ども用の味付けがある方がいれば、その方法を教えてください。

もうすぐ1歳7ヶ月になる娘がいます。夕飯に野菜炒めをする予定ですが、もう大人と味付けは一緒でも良いと思いますか?
もしまだ味付けをわけている方がいたら、子ども用はどんな味付けにしているかも併せて教えてくださいm(_ _)m

コメント

私もこの前作りました!1歳半になる子ですが味付けはまだ塩胡椒なしで
出汁と醤油少しだけにしてます!
同じはまだあげた事ないです!

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

早速のコメントありがとうございます✨
    私も塩胡椒が気になり、質問させていただきました。味付けのわけ方参考になります☺️

• 1月8日
さらい

同じでいいと思います。辛くないなら

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

コメントありがとうございます✨
    辛くはないですので、同じものでも大丈夫ですかね🤔

• 1月8日
  • さらい

さらい

いつもは同じ味付けのものはあげてないんですか?

• 1月8日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

いつもは薄めてあげたり、わけて味付けをしていました!そろそろ同じでも良いかな、と思い始めたのですが、塩胡椒が濃くないかなと少し気になり、質問させていただきました☺️

• 1月8日
  • さらい

さらい

そうなんですね!その時期ならもう同じでもよい時期かと。

• 1月8日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

ありがとうございます✨
    今日は同じ味付けで与えてみようと思いますm(_ _)m

• 1月8日
rms

うちは1歳半くらいから
辛いものしょっぱすぎるもの以外は
大人と同じものあげてしまっています😅

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

しょっぱすぎる事はないと思いますが、塩胡椒が気になり、質問させていただきました。同じものでも大丈夫ですかね🤔それとも先に子ども用に味付けしてから、というふうに作るか迷います💦

• 1月8日
チッタン

結構大人と同じ味付けであげてます。
塩コショウ控えめにしたりはしますが、、辛すぎたりしょっぱすぎなければいいかなぁ。と思ってます。

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

もう大人と同じでも大丈夫ですかね。辛すぎやしょっぱすぎるもの以外は、同じものを与えてみようと思います☺️🙌

• 1月8日
  • チッタン

チッタン

大人と同じものの方がうちは好きみたいで、食い付きがよくなり横ばいだった体重が増えました❤️
    そして....好きな食べものはクッパになりました(笑)

• 1月8日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

そうなんですね♥️味がある程度ある方が、美味しいですもんね😋
    クッパ良いですね✨息子さん、美味しいものがわかっていますね😎

• 1月8日