※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

練馬区光が丘駅周辺で2年保育の幼稚園を探しています。給食とバスがある小規模な幼稚園が希望です。

練馬区住みで最寄りは光が丘駅です
 転勤族なので3年保育か2年保育で悩んでいて
2年保育受け入れの幼稚園ってありますか⁉️
 給食とバスありがいいです(>_<)小規模な所がいいんですが💦 

コメント

りんりん

光が丘が最寄りです(*´ω`*)
最近はどこも3年保育かとおもいます。2年保育となると、空きがあればって感じになるかとおもいます。
マンモス園以外で、バスあり給食だと、白菊幼稚園かなーとおもいます。
練馬幼稚園は人気なので、途中募集は滅多にないそうですよ。参考になると幸いです。

• あひる

あひる

そうなんですね~💦
    難しいですね(>_<)
     さかえ幼稚園や光が丘さくら幼稚園やむらさき幼稚園はどんな感じですか⁉️

• 1月8日
  • りんりん

りんりん

さかえ はマンモスではなかったですかね!?希望者のみで曜日指定の給食だったとおもいます。バスありです!
    さくら、むらさき は区立幼稚園なのでバスも給食もありませんよ〜〜!どこも区立幼稚園は2年制でバス給食なしかとおもいます。

• 1月8日
  • あひる

あひる

引っ越してきてまだ7ヶ月なので全然解らなくて💦 区立はどちらもないんですね(>_<)  やはり私立と区立では無償化になるとはいえ色々金額が違うんですかね⁉️

• 1月8日
りんりん

無償化については、月々の保育料の限度額までの補助があるだけかとおもいますよ!区立私立の差はないんではないですかね!?早い所どーなるのか決まって欲しいところです。
今は私立幼稚園だと補助が出てますよね。なので、バスや給食ないところであれば、トントンかとおもいます。

現在、区立幼稚園は1.5万くらいの保育料ではなかったですかね!?
私立の保育料は2.5万前後かとおもいます。バスや給食があるところだと3万越すところもあるかとおもいますよ!

• あひる

あひる

参考になります☆
    早いところ保育期間を決めないと3年なら今年面接なんで大変です(>_<)

• 1月9日