コメント
りんりん
光が丘が最寄りです(*´ω`*)
最近はどこも3年保育かとおもいます。2年保育となると、空きがあればって感じになるかとおもいます。
マンモス園以外で、バスあり給食だと、白菊幼稚園かなーとおもいます。
練馬幼稚園は人気なので、途中募集は滅多にないそうですよ。参考になると幸いです。
りんりん
無償化については、月々の保育料の限度額までの補助があるだけかとおもいますよ!区立私立の差はないんではないですかね!?早い所どーなるのか決まって欲しいところです。
今は私立幼稚園だと補助が出てますよね。なので、バスや給食ないところであれば、トントンかとおもいます。
現在、区立幼稚園は1.5万くらいの保育料ではなかったですかね!?
私立の保育料は2.5万前後かとおもいます。バスや給食があるところだと3万越すところもあるかとおもいますよ!
-
あひる
参考になります☆
早いところ保育期間を決めないと3年なら今年面接なんで大変です(>_<)
- 1月9日
あひる
そうなんですね~💦
難しいですね(>_<)
さかえ幼稚園や光が丘さくら幼稚園やむらさき幼稚園はどんな感じですか⁉️
りんりん
さかえ はマンモスではなかったですかね!?希望者のみで曜日指定の給食だったとおもいます。バスありです!
さくら、むらさき は区立幼稚園なのでバスも給食もありませんよ〜〜!どこも区立幼稚園は2年制でバス給食なしかとおもいます。
あひる
引っ越してきてまだ7ヶ月なので全然解らなくて💦 区立はどちらもないんですね(>_<) やはり私立と区立では無償化になるとはいえ色々金額が違うんですかね⁉️