※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずしーず
子育て・グッズ

出産後の体力回復について質問です。6ヶ月の赤ちゃんを持つママで、体力が戻らず億劫に感じます。皆さんはいつ頃元気さが戻りましたか?

カテ違いだったらすみません。
今丁度6ヶ月の赤ちゃんを持つママですが、なかなか出産前の体力が戻ってきません。産んでからちょっと経つので怠けてるのかなぁって思うのですが、なんでも億劫に感じてしまいます。
皆さんは産後どのくらいで体力や元気さが戻ってきましたか?

コメント

りゅう ママ

4ヶ月くらいで、仕事復帰したのでだんだん体力とかついてきました。
散歩・買い物などしてみてはいかがですか?
児童館なんかも、お勧めします。
気分転換すれば、億劫さも無くなってくるんじゃないかと思います。

• しずしーず

しずしーず

コメントありがとうございます。寝不足からか、ついダラダラと毎日過ごしてしまってσ(^_^;)
    そうですね、児童館は思いつきませんでした‼︎近くにあるか調べてみて行ってみたいと思います。ありがとうございました‼︎

• 1月31日
ゆずちゅん

現在の産後4ヶ月ですが、体力はほぼ戻ったと思います!
里帰り出産だったので産後2ヶ月の時に自宅に帰り、それから家事をするようになって体力はもどりました。
元気さは出産して、その日にほぼ戻ってたと思います!
めちゃくちゃ元気でした(*^^*)

• しずしーず

しずしーず

コメントありがとうございます。
    出産してすぐ元気さが戻ったのは羨ましいですー(>人<;)
    分けて頂きたい(笑)
    家事や散歩はするのですが、頭がなんかすっきりしないような毎日なので、ダラダラと過ごしてしまいます。メリハリが無いんですかね(´・_・`)

• 1月31日