初妊娠で7週後半、胎嚢1センチ。排卵遅れてる可能性あり。胎嚢のみ確認できる時期。赤ちゃんは大丈夫か不安。
初めての妊娠で、今日病院で正常妊娠確定しました🤰
生理から計算すると今日で7週の後半だそうですが、胎嚢しか確認できず、1センチしかありませんでした。
前回生理が11.14からで、排卵検査薬が強陽性になったのが12.5-12.7。
検査薬で陽性が出たのがクリスマスなんですが、今の時期だと胎嚢しか確認されませんか?
生理不順の為排卵が遅れたんだろうとは言われましたが小さすぎかな?って不安になってます。
私の赤ちゃん大丈夫かな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こと
私も最初の検診で 生理予定日から計算したら 7週と言われてましたが 2回めの検診の際 最初の検診の時が5週との事でした。
その時には胎嚢も心拍も確認できましたが 7週の時点では 数ミリくらいしかなかったと思います。。
小さすぎては無いとは思いますが…不安ですよね。
検診までが本当に長くてドキドキする気持ち分かります。
みーと
はじめまして!
私は前回生理が11月18日から、推定排卵日(排卵検査薬にて)が12月9日です。
自分予想で6w2d、前回生理から7w2dの今日初診に行き、胎嚢1.6cm、かなりズームしてくれて胎芽4.7mm心拍も確認出来ました。
似ていたので、コメントさせていただきました!
ただ、病院のエコーの性能によってはこの時期はまだ胎芽等確認出来ない場合もあると思います!
次回、りんさんが心拍確認出来ますように。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
排卵日が確実じゃないと週数ずれますよね💦
次回の検診は24日なんですが今から待ち遠しいです😣
こと
私も 生理が3ヶ月来ないとか普通だったので むしろ 妊娠はあまり期待できません。と言われていました。
奇跡的に授かる事が出来て
生理予定日も 排卵日も どれも当てになりませんでした😅
今でも 受精した日が謎です😅
長いですよね…( ; ; )
とても心配なら セカンドオピニオンとして 他の産婦人科などでも調べてみてはいかがですか?初診は高いかもしれませんが、、今後のために信頼できる病院見つけるためにも良いかもしれません!