※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yuyu☆
妊活

妊娠検査薬の結果ではなく、婦人科で確認後に報告したい。陽性なら2/5は何週目?その日に胎児確認可能か。即日婦人科に行きたい。最適な時期は?

初めまして。妊娠希望の者です。

12/30が最終生理でした。29日が生理予定日でしたがきていません。最近少し吐き気もあったりして、もしかしたら…と思っています。
2/5まで生理が来なかったら検査薬を試してみようと思いますが、検査薬での妊娠反応ではなくて、婦人科できちんと確認されてから主人にサプライズで報告したいです。
陽性が出たら当日に婦人科に行こうと思っていますがもし妊娠していたら2/5は何週目になりますか?またその日に婦人科に行ったらあかちゃんを確認できる可能性はまだ低いですか?

陽性が出たら自分の中だけに抑えて数日過ごすのはできないかもと思っているので即日婦人科に行きたいです。
期間的にベストなのはいつ頃か教えてください。

コメント

かちん

もし妊娠していたら2月5日5w2dで
産婦人科行っても胎嚢は確認出来るかもですが胎芽は確認できないと思いますのでまた1週間後来てくださいと言われると思います。
胎芽も確認するのであれば早くて2月10日の6wからか2月17日の7wだと思います。

• ☆yuyu☆

☆yuyu☆

お返事ありがとうございます!いつもママリをみていて、初めての質問でした。詳しく教えて頂いてありがとうございます(๑• •๑)♡ 確実なタイミングで受診したいと思います!参考にさせていただきます(o´罒`o)♡

• 1月31日
まひろちん

妊娠5週目になると思います。
5日でも今の検査薬でしたら、結果がわかりそうです。
はっきりとわかるようにでしたら、週明けまで待って検査する方がいいと思います。
妊娠しているといいですね🍀
身体を冷やさないように、無理をしないようにしてくださいね。

• ☆yuyu☆

☆yuyu☆

お返事ありがとうございます!週明けまで待って検査してみようと思います。みなさんフライングでも陽性が出たりしているようなので気持ち的には検査したいですが٩(ˊᗜˋ*)このまま生理が来なかったらいいなー。冷やさないように気をつけます。、

• 1月31日