※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが泣いて乳首を外し、飲む量が減った気がする。原因は何かわかりますか?

ここ2日ほど、授乳中に「えーん」と泣いて乳首を口から外す→また飲むを繰り返す事が多く、前より飲む量が減った気がします💦
抱きかかえ方が悪いのかな…と思いましたが、前と特に変えていないし…何か思いつく原因はあるでしょうか?

コメント

はな

うちの子は眠い時とか、えーんってよく途中で離しては飲み、離しては飲みしてました!母乳の出は悪くない感じですか??

• rainbow48

rainbow48

はい、母乳の出は今までと変わらず良く出ています!眠いのかな…機嫌は悪く無いので、何でかな?と思っていました😌

• 1月8日
みづき

もうすぐ3ヶ月ですが、眠たい時とか、機嫌の悪い時はよく離してしまいます😅
とりあえず抱いて機嫌直して飲み直させたりしてます😊

• rainbow48

rainbow48

確かに1度縦抱きにしてあやして、またくわえさせると寝そうになったり…眠いのかもしれないですね‼️
    飲み直させる時はきちんと飲みますか?

• 1月8日
  • みづき

みづき

縦抱きにして大人しくしてから咥えさすと2回ぐらい吸っただけで寝ちゃったりとかします😅上手く寝れなかったのかなーぐらいの気持ちで寝かせてあげてます。
    ちゃんと飲む時もあります!
    あやしても飲み直さない時はちょっと時間経ってから上げてます!

• 1月8日