※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

1ヵ月の食費と日用品だけでいくらくらいかかってますか?

1ヵ月の食費と日用品だけでいくらくらいかかってますか?
参考にさせてください!

コメント

ki

6万くらいです。😂😂

夫婦2人と3ヶ月の子なのであまり参考にならないと思いますが、
食費は週に6000円で月々3万以下
外食も込みです。
日用品は3000円で子供費は別で毎月7000円に設定してます!

りさ

夫婦ふたりですが、
三万円です☺
外食はあまりしませんが
したときは旦那のお小遣いから
払ってくれます☺

ひなり

3~4万です(°∀°)

はじめてのママリ🔰

大人2人、子供一人で食費3万円。お弁当毎日作ります。日用品は5000円です。

ちぃ

夫婦2人で食費5万、日用品5千円です🙂
外食は休日のランチたまにで、お弁当毎日作ってます。食費を減らしたいのですが、なかなか、、😭

🍓🍓🍓

大人2人子供2人(下の子離乳食期)で食費5〜6万円、日用品1万円弱です。それとは別で外食代ですかね。

上の子がまだ生後半年の頃、夕食はおかずをメインの他にも小鉢2品とかでしたが3万円ギリギリおさえてました。刺し身は買ってなかったし果物とかも子供がまだそんなに食べない時期でバナナとみかんくらいしか買ってなかったと思います。お菓子も控えめでした。
今は大人も子供もお菓子買うこともあるし果物もよく買ってます。
下の子が離乳食始まったのでベビーフードに頼ることも時々あってどうしても5〜6万しちゃいます😅。あと都内に引越して最寄りのスーパーが前住んでたところより一つ一つ値段が微妙に高かったりでもう食費3万円以内はとても無理です。