※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんを相手する気力がない。昼寝は短くて起きる。毎日真剣に相手できない。虐待しないで泣かないなら放置してもいい?

赤ちゃんを相手する気力がないです。
昼寝は寝かせても15分や30分で起きたりされます。
1日一回爆笑させるようにはしてますが起きている時に毎日毎日真剣に相手できません。
虐待しなければ泣かなければ放置で良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてなければ
見てはいますが
放置ですよ!
それで育児放棄になるなら
家事なんてできません(笑)

• ゆり

ゆり

家事だと罪悪感紛れますが、今実家で自分がフリーなのに毎日同じ遊び方しか分からず…
    向き合える時間が長いので余計に何して良いか。。
    ひとり遊びしているなと思ってテレビ見ていたらじっとこちらを見つめられたりして精神的に参ります〜

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか申し訳なくは
    なりますよね(。•́•̀。)💦
    でもそんなん気にしてたら
    自分がめいってもて
    子供の為にもならんよーって
    母が言ってました!

• 1月8日

主さん寝不足ですか?🤔

• ゆり

ゆり

夜はトントンしていたら眠ってくれたりしてるのでめちゃくちゃ寝不足という訳ではありません。

• 1月8日
なつ

うちはまだ2ヶ月ですが、昼間は半分くらい放置してますよρ(・ω・、)
赤ちゃんとは結構別の部屋にいて、泣いたりむずがゆそうな声がしたら出向くスタイルです。

心の余裕なく何時間も相手するより、るんるん気分で短時間相手した方がいいかなって思ってます!