※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

家の敷地内の電柱に犬のおしっこをほぼ毎日されます。鳥居を置くと飼い…

家の敷地内の電柱に犬のおしっこをほぼ毎日されます。鳥居を置くと飼い主が怖がっておしっこをさせないと書いてたので、うちにも割り箸などで作って置きたいのですが、そもそも鳥居を勝手に作ってもいいのでしょうか?😂もしそこにおしっこをされた場合、罰など当たらないか心配です。。

コメント

犬は飼ってないですけど、
仮に犬の散歩中に割り箸の鳥居を見ても
何これ?くらいにしか思わないです😂
怖がる人がいるんですね💦

• あき

あき

鳥居におしっこをかけたら罰が当たりそうって飼い主に思わせる心理作戦だそうです(笑)やっぱり置いても無駄ですかね😂

• 1月8日

退会ユーザー

鳥居より貼り紙のほうが
    わかりやすくていいと思います!

• 1月8日
  • あき

あき

張り紙の方が分かりやすいですよね😅

• 1月9日
アイアイ

一般人が作った分には鳥居には何も入ってないので大丈夫かと思います。
犬用ではないですが酔っ払いの立ちション対策なのか手作りっぽい鳥居が置いてあるところがあります。

• あき

あき

鳥居作っても大丈夫ですかね😂たまにありますよね!!

• 1月9日
ひなり

ペットボトルに水いれて電柱囲むとしなくなりますよたしか

• あき

あき

ペットボトルを置いたんですが意味なかったんです💦飼い主のマナーの問題なので鳥居がいいかな?と!!

• 1月9日
  • ひなり

ひなり

ペットボトルで1周囲んでもダメでしたか?
    鳥居はあまり効果ないので
    犬におしっこさせるなって注意書きと防犯カメラ設置してますって看板つけてはどうでしょう?

• 1月9日
  • あき

あき

1周囲んでもダメでした🙅やはり張り紙が効果的ですよね😫

• 1月9日