3ヶ月の娘が母乳後にミルクを飲まなくなり心配。母乳→ミルクの順番を逆にして授乳し、成功。今後もこの方法を試してみようか悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスありますか?
あと1週間で3ヶ月の娘を混合で育てています。
吸いにくい乳首で母乳に苦戦し、最近になってやっと軌道にのってきました。
ただ、母乳だけで足りてるとは思えないのですが、最近母乳の後にミルクを飲んでくれないことが増えました💦
口に入れても舌で押し出されます😭
口はペロペロしてるのに…
おそらく少しお腹が満たされて飲まなくなってるのかなぁと思いますが、体重の増加が心配です😱
そこで、母乳→ミルクではなく、ミルク→母乳の順番で、先程授乳してみました。
ミルクは少なめの80にしました。
するとミルクは勢いよく完食、母乳も、母乳からあげる時ほどではありませんが、まぁまぁ吸ってくれました(途中でウンチしましたが💦)
母乳→ミルクの順番の方が良いことは承知していますが、今後、おっぱいの張り具合を見て、2回に1回くらいはこのような方法で授乳しようかなぁと思っています。
同じような境遇の方がいらっしゃいましたら、コメントいただけたら嬉しいです😣
- みすー(6歳)
コメント
そらまめ
うちの子もおっぱいの後、ミルクを嫌がってました!同じような境遇です😀なので、順番は逆ですが、ミルク→母乳であげてました🍼
体も大きくなり、飲む量も増え、おっぱい→ミルク🍼でも飲んでくれるようになりましたよ😊😊
みすー
コメントありがとうございます!
同じような境遇の方がいて安心しました😊
しかもおっぱい→ミルクで飲んでもらえるようになったんですね!
さっき2回目のミルク→おっぱいで、その後少し寝てくれました^_^
ミルクの量が難しいですが💦
わたしおっぱい→ミルク目指して頑張ります😇
そらまめ
わたしもすごく、これでいいのかなぁ〜と不安になってました😭
でも飲む量が足りてない方が嫌なので、量を確実に飲んでくれるミルク→母乳でやってましたよ🍼
その間にも、哺乳瓶や乳首を変えてみたり、ミルクを変えてみたり試行錯誤してました❗️でもたまに母乳の後のミルク嫌がるときあります😱赤ちゃんの気分ですかね
お互い頑張りましょう!☺️