コメント
退会ユーザー
マタニティブルーもあると思いますよ😂妊娠すると情緒不安定になりやすいです。楽しいことを考えてみましょう☺️
ななな
大丈夫ですか?
私も21ですが 周りシングルマザーで頑張ってるお母さん沢山います😌
-
あ
力になります。わたしも頑張っていきます😭😭
- 1月8日
てん
私もときどき死にたくなります。
上の子の時もそうでした。
お一人で抱えていること、たくさんあると思います。どうか無理をせず、1日過ごせただけでもご自分を褒めてあげてください。
私は30近くなるのに、こんな調子です。
-
あ
泣けてきました😭😭自分を褒めること大切ですよね。わたしも頑張っていきます。つねななさんも無理をしすぎないようにしてくださいね😭
- 1月8日
-
てん
顔が見えませんから、嫌なこと言う方もいるかもしれませんが不安に感じたり、自分の行動が嫌になったら、今回のようにネットに吐き出してみるのもアリですよ^ ^
地域の保健センターに話してみると、必ず相談に乗ってくれますし、場合によっては心理士さんを無料で紹介してくれたりします。- 1月9日
sora
20歳ならそりゃ不安で当たり前ですよー!!
一人で頑張ってくって決めたんですよね!凄い尊敬です
それだけで充分頑張ってるので他なんて頑張らなくても今はいいと思いますよ〜!
-
あ
優しいお言葉ありがとうございます😭ただただ今は不安なことしかないので早く一人前なれるようがんばります、、
- 1月8日
まる
私もシングルではないけれど時々消えたいと思うことが産前からありました。
自分に何が出来るのか考えた時に何も出来ないちっぽけな人間だと責めてばかりでした。
シングルなら頼る旦那も居ずなおさらもですね・・・
でも、自分で決めた道を進むしかないですよ
赤ちゃんが生まれた時、本当に産んでよかったって思えたらそこからがスタートになるんです。
-
あ
ほんとに何もしてあげれないなって思う時があります。自分で決めたからには頑張ります。生まれてくるのが楽しみです!☺︎☺︎
- 1月8日
あい
未婚シングルですか?
不安になって当然だと思います。
産むことが正解でもないし間違いでもない。難しいですよね。
-
あ
未婚シングルです!
そうですよね。難しいです。
でも決めたからには頑張ります😭- 1月8日
Ray
シングルって不安でいっぱいですよね。
あたしも泣いてばっかりでしたよ。
妊娠中ってこともあり
情緒不安定でした。
でもいつか落ち着く時がきますよ。
大丈夫です。
今はシングルでもやってける時代です。
不安も時間が解決してくれると思います。
-
あ
不安でいっぱいです。
落ち着く時まで待つのみですね😭
シングルでもがんばっていきます。- 1月8日
-
Ray
頑張りましょう😭
- 1月8日
り
私も20歳の未婚シングルです😌
全然情けなくなんかないです!
私もこれから先が不安で
ほぼ毎日泣いてました!笑
むしろ私の周りでは堕ろす子も
いたりするのでひとりでも産む!
って決意してすごいと思います✨
私は、服は自分の趣味で買えるし
名前も自分一人で決められたり
息子を独り占めできたり…(笑)
大変なことの方がたしかに多いけど
得することもありますよ😁💖
お互い大変ですが頑張りましょう✊🏼
あ
情緒不安定だなって自分でも思います、、楽しいこと楽しめることなにかあるかなぁ、、😭😭
退会ユーザー
歳近いです😁
私は本当純粋にシングルで産む決意をしたあさんを尊敬しますし立派だと思いますよ!!子供の名前考えたりベビー用品見たりするのも気が紛れて楽しくなりますし、1人の時間も残り少ないのでつわり落ち着いたら友達とランチしたり映画に行ったり気分転換してくださいね☺️
あ
近いのですね!!🥺
その分大変になると思いますが頑張ります😭😭ありがとうございます😭😭