※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るえ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供が透明な鼻水が出ていますが、熱や咳はなく元気です。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

生後6ヶ月の子がいます。
昨日の夜から透明な鼻水が出るようになり、今朝も垂れていました。
熱や咳はなく、ミルクも飲むし離乳食も普段通り食べて機嫌も良いです。
病院に連れて行くべきかわからないので質問させていただきました。
ヘタに連れて行くと他の子の風邪をもらってしまうのも心配です。

コメント

R

それくらいだと様子見でいいと思いますよ😊

• るえ

るえ

ありがとうございます😊様子みてみます!

• 1月8日
あーか

私は鼻水の場合、透明なうちは様子見、緑や黄色になってきたら受診するようにしてます!

• るえ

るえ

ありがとうございます😊鼻水の色、注意してみてみます!

• 1月8日
のん

うちの子もよく鼻水・鼻づまりの症状がでます😭先生に赤ちゃんは自分で鼻噛めないから鼻水・鼻づまりがあったら家で頻回に吸引してあげてっていわれました☺️

• るえ

るえ

鼻吸い器がうまく使えず困りました😵電動のやつ買おうと思います!

• 1月9日
ますじ

さらさらのやつですか?粘着力のある鼻水が出てきたら、早めに耳鼻科に行った方がいいかもしれないです😖
うちの子は、熱出なかったけど5カ月の時中耳炎になりまして💦
この月齢で風邪引くと心配になりますよね😖
私は粘膜傷つけるの怖くてできなかったんですけど、鼻水は頻繁に吸ってあげたほうがいいみたいです〜…
中耳炎になってから、数万円の電動吸引機購入しました😝

耳鼻科行く前に、一応、小児科で心音聞いてもらってからのが安心ではありますが、、、
インフルエンザ流行ってきましたもんね、、耳鼻科にもインフルエンザの患者いるし、、悩ましいですよね。

• るえ

るえ

サラサラの鼻水ですね!今朝一度あおっぱなが出たけどまた透明に戻りました😳もう少し様子見てみます!

• 1月9日
もか

その感じなら私は行かないです😊

今うちの子もそんな感じですが鼻水吸ってあげて様子みてますよ★

• るえ

るえ

鼻水がうまく吸ってあげられずです😭ジュルジュル鼻が鳴っててかわいそうですが様子見ることにしました💦

• 1月9日