※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミキハウスのトレーナーのサイズについて、9ヶ月の9.6キロの赤ちゃんに80センチがいいか相談です。90は大きすぎるでしょうか。秋口や冬にも着せたいです。

ミキハウスのトレーナーのサイズについて、お子様に着させてるよーという方がいましたら、相談させてください!

現在9ヶ月で、体重が9.6キロなのですが…
今だと80センチがいいと思うのですが、できれば今年の秋口、できれば冬の間も着せられたらなと思います。

90だと今大きすぎて着れないですかね?

コメント

ゆき

90のものたまに着せていますが袖は折ってます!
ただ丈が長めにはなります😅

• ゆき

ゆき

ちなみに明日で9ヶ月の9キロです!

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

すごく長い感じですか?
    着せれないこともないですか?😂

度々すみません💦

• 1月8日
  • ゆき

ゆき

お尻隠れるか隠れないかくらいです😂
    でも全然着せれますよ〜🙆‍♀️

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

返事が遅くなってしまい、すみません😭

全然着れると教えていただけて、90に決めることが出来ました〜!!ありがとうございます💕

• 1月8日
Becky☆

現在10ヶ月、体重同じくらいの息子が今80がぴったりです!
次のシーズンは着られないだろうなぁと思っています(>_<)

ミキハウスは値段もはりますし、新たに購入する場合は悩みますね😞🌀
90にして折り曲げるor今はもっと安いものにして、次のシーズンに改めて購入するのが良さそうです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    すごく参考になりました!

次のシーズンに改めて買うのが一番いいとは思うのですが、今服の数が足りなくて、どうせ買うなら少し高くても欲しいものを、、と😅でも安いものじゃないし、たった2〜3ヶ月じゃもったいないなと😭子供の服ってほんと難しいですね💦

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

Becky☆さんの次のシーズンは着られないだろうなぁというご意見を聞かせてもらって、買うなら思いきって90にしようと思いました☺️

• 1月8日
ママリ

去年同じような体重でしたが基本は80センチで90センチは折って着せていました😊

ミキハウスはトレーナーとか折っても可愛いデザインになっているものも多かったので、違和感がなかったですよ✨

そして、今年は90センチをぴったりで来ています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

去年ということは1歳9ヶ月のころに80センチを着られていたということでしょうか💦
    そして今2歳9ヶ月で90がぴったりなんですね。。
    我が子は今0歳9ヶ月で80なのですが、来年ちゃんと90サイズになれているでしょうか。。
    分からなくなってしまいました🤣

丁寧に教えてくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 1月8日