R
無理にでなくてもいいんじゃないですかね?😊
お昼の寒さがまだマシかな?ってときに少し散歩してみたりとかでもいいと思いますよ😌
うちは出ないとどうにもならないので、
一人目の時から早々にあちこち連れ出してますが、ごめんね…😣って思ってたので、寒いし人混みは菌だらけですし、、、ゆっくりでいいですよ✨
ayn
1ヶ月検診過ぎたらショッピングモールとかからお出かけし始めました!
外は寒いし、ショッピングモールなら授乳室とかもあるから便利だなと思って☺️
今は電車移動も少しずつはじめてます!
KI
下の子がもうすぐ2ヶ月になります。
上の子がいるから1ヶ月過ぎて直ぐに外に少しずつ出すようにしてます😊
さすがに公園で遊んでる間ずっとと言うわけにいかないので散歩する程度ですが最初は5分くらい次は10分くらいと少しずつ長く散歩するようにしてます😄
人混みはやはりインフルエンザも流行っておるのでできるだけ行かないようにしてます😂
ママリ
寒いので無理に出かけなくても良いと思いますが、気分転換に家の周りを一周からしてみてはどうですか〜💪
我が家は初外出が生後2週間健診で、そのあたりから20分くらいで近所のコンビニやスーパーとかには連れてってました🙄
お出かけは1ヶ月健診過ぎてから、人の少ない場所や時間を選んで外食したりイオン行ったりしてました😊
外出時は気休めにウイルスガードをつけてました(笑)
岐阜ママ
うちの上の子は1カ月過ぎたら毎日散歩に出してましたよ😊次男は上の子の都合で生後20日ごろから外にでてます💦😢
生後2カ月なら免疫もあるし、あったかくしていれば風邪などは引きにくいですよ🍀
昼間のあったかい時間に短時間お散歩してみたらどうですか?
ままり
車ありますか??
私は短時間だけコンビニまでドライブ、ハイツの周りを歩いてお散歩、旦那と3人で西松屋とスーパーくらいは行ってます♬♬
私も菌怖いのでショッピングモールとか行きたいけど行けてません😭😭
オムツ替えも授乳も車でしてます笑笑
コメント