コメント
3児ママ♪
100万近くかかりました💦💦
雷注意
120万ぐらいです😓💦
-
♡
やはりそのくらいしますよね😳
ありがとうございます‼️- 1月8日
はじめてのママリ🔰
総額100万円くらいでした☺︎
-
♡
そのくらいしますよね🤔
まさにゅー
間取りにもよりますけど(*^^*)3LDKくらいですか??1からとなったら100~150万くらいあれば足りるんじゃないですかね☆
-
♡
2LDKです🌟
3LDKで100〜150だったらその前後で見積もれば安心そうですね😊
くらら
結婚した時に1から揃えましたが、子どもはいなかったのでアパートに大人2人で住む分を揃えました。
だかり洗濯機や冷蔵庫は小さいのを買いました。
カーテンやマットなど小さいのも合わせて50万ほどだったと思います。
今だったら100万は軽く超えると思います。
-
♡
子供居るかでも違いますよね😭
100は見てたほうが良いですね‼️
ありがとうございます😊- 1月8日
退会ユーザー
150くらいですかかりました☺️
-
♡
そのくらいしますよね🤔
退会ユーザー
一人暮らしで…ですが、車も含めて100万くらいで済みました🙌
車が40万なのでその他(賃貸の初期費用の支払いや家具家電全て含めて)は60万程度ですね!
-
♡
1人暮らしだと60くらいで収まるんですね‼️
参考になります!ありがとうございます😊- 1月8日
-
退会ユーザー
今はそこに旦那と娘が加わって住んでます🤣🤣
冷蔵庫と洗濯機は大きく買い直しまして…2つで25万くらいでした😱💦💦- 1月8日
-
♡
そうだったんですね🌟
冷蔵庫と洗濯機は高いですよね😫💦
私もこの2つは欲しい物が高くて😭😭- 1月8日
れもん♡
戸建てに引っ越す際に両家から新築祝いを頂きましたが、100万以上かかりました(((^_^;)
-
♡
戸建だともっと高くつきそうなイメージです😱
やはり100万は超えますよね🤔
ありがとうございます😊- 1月8日
める
200万くらいかかりました(・・;)
すべて結婚祝いで祖父母、両親からだしてもらいました🙋
-
♡
200万😳いい物買われたんですか?✨
お祝い羨ましいです😫💕- 1月8日
-
める
すべて無印良品で揃えたので割とかかりました(・・;)
私が独り暮らししていたときから使ってるのは洗濯機とテレビくらいです🙌- 1月8日
-
♡
無印はお高そうですね😳💦
洗濯機とテレビ抜いて200万かかったんですね😱- 1月8日
-
める
あれもこれもと欲張ったら笑
あとは 物干し台?物干し竿?とかも買ったりとかだったので 細々したものでかかっていきました!- 1月8日
-
♡
間違って消してしまいすみません!
私もまさに今欲だらけです😭💦
私の所は外に洗濯物干せないので乾燥機付きのドラム式を買う予定です。😫- 1月8日
-
める
乾燥機つきいいですね!!
個人的にはドラムより縦型のほうが使いやすいですが、縦型の乾燥機つきってなかなかなくて笑- 1月8日
-
♡
ドラム式は賛否両論ありますよね😭子どもが居ると怖いですもんね。縦型乾燥機無いですよね😫
バルコニーは洗濯物禁止。浴室乾燥電気代高い。
あぁぁぁ😭って感じです- 1月8日
はじめてのママり🔰
2LDKなら百万はかからないかなぁと思いました!
高いものは、洗濯機と冷蔵庫とエアコンです。エアコン何台必要ですかね?
百万かからず引っ越しできると思いますよ!
私は結婚前一人暮らししていて、主人も一人暮らししていてそれから結婚して引っ越ししたのであまりかからなかったですが、1から揃えたとしても百万はかかってなかったと思います!
ベットとか、ソファとかニトリ、イケア、ナフコとかで買ったらとても安く済むと思います!
私はマットレスをいいの買ったので少し高くつきましたが、ベット自体はお安く買えた記憶があります!
-
♡
100万以内だと嬉しいですね😭✨
その3つは高いですよね😭
エアコンは一台で良さそうです‼️
ニトリやナフコは良さそうですね✨見てみようと思います‼️
ありがとうございます🙇🏼♀️- 1月8日
-
はじめてのママり🔰
エアコン一台で、ナフコとかニトリで家具オッケーなら百万超えないと思います!
素敵なおうちに仕上がりますように!- 1月8日
-
♡
その言葉を聞いて安心しました🙇🏼♀️❤️
ありがとうございました😭‼️- 1月8日
-
はじめてのママり🔰
子供が小さいと、ソファとかぐしゃぐしゃになりますからニトリのソファでうちは十分です!笑笑- 1月8日
クー
総額100万程でした😊
安く抑えようと組み立て式の食器棚やローチェスト等、弟夫婦が購入してましたが、組み立てが大変すぎて、、
おススメしません( ; ; )
長く使う物はそれなりのものを購入した方が買い替えしなくていいので後々得になるかなと思います😊
なので冷蔵庫、洗濯機、エアコン、レンジ、炊飯器は良いものを購入しました♡
年始のこの時期、家電がお得なのでセット購入して値切るのがいいかなと思いますよー♡
うちは、先週スチームオーブンレンジと炊飯器をセット購入し10万ねぎれました。笑
あとは家具はアウトレット品がいいかなと♡中古ではないので臭いや使用感ないし、少しの傷があっても目立たないのに新品の半額だったり😍
-
♡
やはり組み立て式大変ですよね😭女1人での組み立てになるので厳しそうですね😂
確かに長く使うのはいい物が良いですね🤔
今セールあってますもんね😍10万もお安くなるんですか?ぜひ値切り方教えていただきたいです😭😂
家具のアウトレットも盲点でした。半額にもなったりするんですね💦😳店舗調べてみます😍✨- 1月8日
-
クー
電動ドライバーがあれば少しは楽ですが食器棚なんかはネジありすぎて、、大人総出で4日かけて組み待てましたw
今だと年始セールでテレビなんかはハードディスクとセットで安く売ってたりするので今がチャンスだと思いますよー♡
値切る時は店長さんなど上の人に接客対応してもらって、私は以前そのお店で冷蔵庫と洗濯機も購入してたので以前も購入させてもらったことを伝え、その時も値引きさせてもらったこと、親も同時にテレビ購入し、トータル10万値切れました♡笑
アウトレットは本当にお宝たくさんです(・∀・)
うちのソファ、皮のやつですが16万定価、ネットで調べて12万販売価格が多い物をアウトレットで8万で見つけて、ベッドとセット購入するからと値切り7万でゲットしました(・∀・)笑
ドンキホーテなど側にあればチラシみると家電とっても安かったですよー(・∀・)保証の期間が電気屋さんは長いので値段をとるか安さをとるかですが🥺💦- 1月8日
ジジ
ベッド
エアコン25畳用
ダイニングセット
ソファ
ミニテーブル
100万くらいでした😂
ベッドだけで65万とかだったと思います💴
♡
やっぱり100万くらいしますよね🤔
ありがとうございます‼️