※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

つわりが辛くて滅入ってます。何か対策や気が紛れるようなことなどがあれば教えてください。よろしくお願いします。

つわりが辛くて滅入ってます。何か対策や気が紛れるようなことなどがあれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

さらい

私も悪阻がひどくつらいです。
気が滅入っちゃいますね。今日は特にダメみたいです。
すみませんアドバイスじゃなくて、、

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。本当に辛いですね。私も今日は1日ダメでした。共感してくださって嬉しかったです。

• 1月31日
オレンジノート

つわり、辛いですよね💦私も最近やっと落ち着いてきたところです。
私の場合、好きなテレビやドラマを観たり、漫画を読んだりと集中しているとつわりを忘れられました。ちなみに食べづわりでした。
早く治まるといいですね。

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。わたしもテレビに頼ってるんですが、それも無理になり始め、、まだ6週目なのでこの先長いんでしょうか、、、赤ちゃんが元気に育ってると思ってがんばります。

• 1月31日
アンパンマンLove

私はみかんとジンジャーエール後にセロリにハマってました(^_^;)何か、口にできるものがみつかるといいですね✨

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。ジンジャーエール試してみます!早くスッキリしたいです。

• 1月31日
やっぴまま

私も今日はなんだか酷くて1日げーげーです。
今100%オレンジジュース飲んでます

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。オレンジは気持ち悪くなりそうで避けてました。試してみます!

• 1月31日
★☆cathy☆★

私は冷たいものが割と食べれたので、蒟蒻ゼリーを凍らせたものが食べやすかったです❗️そのままの蒟蒻ゼリーは吐くですが、凍らせると食べれるという不思議な感じでした❗️
後はイチゴとキウイがたべれました❗️
飲み物はグリーンダカラと水と温かい緑茶は大丈夫でした❗️
気が紛れることは、ひたすらネットサーフィンです❗️
それも悪阻が治まる方法。とか楽になる方法。とか悪阻はいつまで??とかを検索してそればっかりいつも見てました…笑
今は何週ですか??
私は13週ですが、ここ3日ほどだいぶ楽になってきました❗️まだ後味が悪いので、後もう少しでご飯も気にせず食べれそうです❗️
辛いですが、頑張りましょうね。゚(つД`)゚。

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。まだ6週目なんですが、10日前くらいからつわりが始まりました。今日は枕元にビニール袋を装備してずっと寝てました。ゼリー凍らせてみます。終わりがくると信じてがんばります>_<

• 1月31日
rococo

私もつわりがきつくて、今日もぐったり死んでます。。食べることはできるんですが、寝てる時間以外ずっと気分が悪いです。
冷たい牛乳や麦茶を飲むと、少し楽になれます。あとはごろごろもネット見たりしてぼーっとしてるだけ。。
お互い早くつわりが終わるといいですね( ;∀;)

• mahilo

mahilo

コメントありがとうございます。私も普段は牛乳を飲まないのになぜか飲みたくなってすごくおいしく感じました。
    寝てても気持ち悪くなりますよね。お互い早くスッキリ終わるといですね>_<

• 1月31日
あーき。

私もひどかったです(>_<)
水分も取れなくなって、尿もでなくなって脱水症状になり点滴でした。
その頃飲めたものが、午後ティーの無糖で、夏だったのでひたすらかき氷食べてました(笑)
少し元気なときは、マックのポテトとかいなり寿司とか、食べれましたかね~(>_<)
食べても飲んでも結局出ちゃうので、最終的には7キロぐらい一気にやせました‼
悪阻が終わってからは、みるみる太っていきましたけど(笑)