コメント

しもーぬ
それでいいと思いますよ(^ ^)
私も先輩ママさんから教えていただいたのですが
赤ちゃんは大人の真似っこが好きみたいで
ママも隣でコップにストローさして飲み物飲んであげると喜んで飲みますよ〜
個人差があるので絶対そうとは言えませんが、うちの息子には有効でした。
しもーぬ
それでいいと思いますよ(^ ^)
私も先輩ママさんから教えていただいたのですが
赤ちゃんは大人の真似っこが好きみたいで
ママも隣でコップにストローさして飲み物飲んであげると喜んで飲みますよ〜
個人差があるので絶対そうとは言えませんが、うちの息子には有効でした。
「発達」に関する質問
保育園でのクラスの名簿順、月齢順もしくは名前の五十音以外だと何順があると思いますか? 自分も保育士ですが月齢順しかないと思ってました。娘が進級したのですが、11月生まれサ行で後ろから3番目くらいでした。 去年の…
10ヶ月くらいまで人が大好きでどこへ行ってもベビーカーから愛想振りまいているし、支援センター行けば同年齢くらいの子を追いかけ回してにこにこ笑いかけて、誰かが笑えば釣られて一緒に笑ったりもしていました。 でも11…
小学生で、発達グレー、発達ゆっくり等のお子さんがいるママさん!ほかのお友達とかと色々比べたりして焦ったり落ち込んだり悲しい気持ちになることないですか?あるとすると、どのように気持ちを保ってますか?比べない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アセロラ
そのようにしまして哺乳瓶は卒業できました♡ありがとうございました♡