※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

哺乳瓶卒業したい。寝る前のミルクはストローで飲ませても大丈夫ですか?

哺乳瓶卒業したいんですが、いつもは寝る前にミルクを哺乳瓶であげてまして一歳のお誕生日の翌日から育児用ミルクは卒業してフォローアップを哺乳瓶であげてます٩( 'ω' )

顎の発達や歯に影響があるとのことで哺乳瓶は卒業したいのですが、今は寝る前に真っ暗な部屋で哺乳瓶で飲んでいるんですが…

お風呂上がり寝る前にコップにストロー差してフォローアップミルクを飲ませてそれから電気を消して寝ればいいですよね?( ¨̮ )

コメント

しもーぬ

それでいいと思いますよ(^ ^)
私も先輩ママさんから教えていただいたのですが
赤ちゃんは大人の真似っこが好きみたいで
ママも隣でコップにストローさして飲み物飲んであげると喜んで飲みますよ〜
個人差があるので絶対そうとは言えませんが、うちの息子には有効でした。

• アセロラ

アセロラ

そのようにしまして哺乳瓶は卒業できました♡ありがとうございました♡

• 2月6日