コメント
はじめてのママリ
無難なものばかりですが...
●いないいないばぁ
●高い高い
●変な顔(笑)
●おもちゃで
●YouTubeを一緒に見る(笑)
ですね😂
かおり
旦那さま、、一回キレた方がいいのでは、、?とか思ってしまいますが笑
月齢も違うのでなんともですが、、
普通に抱っこしたり、ばぁーとか子供の喃語?みたいなのマネしたり、おもちゃで遊んでたりしてますねー
うちはもぉ仕事から帰って来たら育児ほぼバトンタッチです笑
-
らん
なんかもう、私の寿命縮まってる気がします😭
育児ほぼしてくれるなんて羨ましすぎます!4月から保育園へ送ってもらう予定なんですがどうなることやら…- 1月8日
あん♡そう♡よう
どういったタイミングのギャン泣きですか?
-
らん
今ママじゃないと泣く感じなんですよね…なのでホントにご飯食べる準備してる間も食べてる間も私のところに泣きながら突進してくる感じです💦でもうまく気をまぎらわせて遊んで欲しいです😓難しいんですかね…
- 1月8日
-
あん♡そう♡よう
なるほど😫
うちはパパがいるとワガママ聞いてもらえるので、みんなギャン泣きや騒ぎます😥
そうなると好きなテレビ見せたり、高い高いとか、変な怪獣して追いかけ回したり、大きな声で歌歌ったり踊ったりしてます😅
この時期は難しいですよね😥- 1月8日
mako
うちはママが近くにいるとママじゃなきや駄目!ですが、ママがいないと諦めがつくのか夫でも大丈夫です😁ご飯食べている時は近くにいるため夫があやしてくれていても結局私の膝の上に来てしまいますが…
あやしてくれる時は、いないいないばぁやおかあさんといっしょのわーお!やブンバボーンを一緒に歌って踊ったり、寝転んで高い高いしたり、ブロックやおままごとで遊んだり、ボール投げをしたりお絵かきしたり、あらゆる手段で遊んでくれています💡どうしても駄目な時は外に散歩に連れていってくれます🙆
らん
ありがとうございます☺️
ママじゃないと泣く時期なのかなとも思うんですが、そんなときでも効果ありますか?
はじめてのママリ
ママが視界からいなくなくと、旦那がどんなにあやしていても泣きます。抱っこしたら少し落ち着くくらいです。
なので、なるべく赤ちゃんの視界に入りながら家事や食事をしています😊
らん
うちは視界に入ってても泣きながら突進してきます(笑)旦那は自信をなくしていてそれが子どもにも伝わってるんじゃないかなとも思ってしまいます💦