※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳半の姪がレーザー治療を受けておでこに変化が出たそうです。跡は残るでしょうか。治療経験の方、教えてください。

私の姪の話です。2歳半になる姪が昨日レーザー治療をしたそうなんですが、治療して家に帰るとおでこがこんな風になってたみたいです。痛くはないらしいのですが、跡に残るのでしょうか?レーザー治療された方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

まま

レーザー治療をしたらまずやけどみたいになって皮がめくれてきて薄くなっていくと思いますよ☆

ただ何回かレーザーしないといけないと思いますが。

• はな

はな

伝えました、ありがとうございます!後で同意書みたら書いてたみたいでした!お世話になりました!

• 1月9日
ぽん

恐らく内出血を起こしてるんだと思います。うちの娘もレーザー治療してますが翌日からそのようになります。
時間が経てば薄くなりますよ。

• はな

はな

伝えました、ありがとうございます!後で同意書みたら書いてたみたいでした!お世話になりました!何日ぐらいで引くものなんでしょうか?早く良くなるといいんですが、、

• 1月9日
  • ぽん

ぽん

1週間か長くても2週間かからないぐらいで薄くなります!

• 1月12日
はなつな

レーザー治療って直後はそうなりますよ。
そういう説明が無かったのだとしたら不親切な病院ですね。。

• はな

はな

後で同意書みたら書いてたみたいでした!しかも、チェックしてたみたいで2回目のレーザーだったらしく初回はならなかったので忘れてたみたいです!お世話になりました!

• 1月9日
ixxk

うちの次女もレーザした後
数日はこんな風になりますよ!
だんだん薄くなります🥰

• はな

はな

伝えました、ありがとうございます!結構時間かかりましたか?早く薄くなればいいんですが、、、

• 1月9日
  • ixxk

ixxk

確か1週間の間にどんどん
    皮がむけてきて最終的には
    1週間後くらいには薄くなります😊

• 1月9日