コメント
mi
2ヶ月くらいの時から徐々に哺乳瓶拒否、ミルク拒否になり完母になりました💦
私も完母の予定ではなかったのですが、哺乳瓶の乳首変えても、ミルクのメーカー消えても全く飲まなくなり、泣く泣く母乳のみになってしまいました😭
退会ユーザー
2ヶ月のとき、途中から完全母乳で育てていて、久しぶりに哺乳瓶を与えたら拒否されました!だいたい周りも2ヶ月で哺乳瓶拒否です。混合で1日1回哺乳瓶を使ってた母乳の方は拒否になっていませんでした。
面倒ですが、母乳が出ても哺乳瓶を毎日使えば拒否は免れる可能性はあると思います。
-
R&U
1日1回あげてます。少し安心しました。ありがとうございます😊
- 1月8日
ゆちゃん
2ヶ月くらいになりました〜😭
心配しながら主人の実家に
預けましたがわたしがいないと
何事もなく飲むみたいです😂
母親がいると赤ちゃんも母乳が
あるのわかるみたいで、、、笑
今でもわたしがいてミルク
あげるとたまに拒否されて
母乳求められます〜😅😅😅
-
R&U
赤ちゃんなりに区別がついてるんですね。ありがとうございます😊
- 1月8日
ぺんちゃん
新生児〜4ヶ月まで母乳よりの混合、その後は完ミですが、生後3ヶ月の時3日ほど哺乳瓶拒否で全然飲まなくなりました💦
でもお腹空いたら仕方なく飲んでたようで、その後は拒否治りましたよ!
もし哺乳瓶拒否が出たら無理強いしない、脱水にならない程度なら栄養面は胎児の頃にある程度蓄えてるので2〜3日は大丈夫だそうです。
また1日1回は哺乳瓶で飲ませたりしておくと良いそうです!
私は夜間だけミルクで最初やってました!
-
R&U
1日1回あげてます。少し安心しました。ありがとうございます😊
- 1月8日
R&U
そうなんですね。ありがとうございます😊