食事をしっかり食べてくれない子は、どうしたら食べるようになるんでしょうか?たべないこなんでしょうか?
食事をしっかり食べてくれない子は、どうしたら食べるようになるんでしょうか?
たべないこなんでしょうか?
- さらい
コメント
rin&koto&chihaママ
しっかり食べないとは食べむらですか?好き嫌いですか?遊び食べですか?
うちの長男は少食で急いで食べたり、食べすぎると吐きます😅お菓子食べさせないとご飯をしっかり食べると言うわけでもなく、園では全て食べてくるのでよしとしてます**
たまたま、採血することがあったのですが食べないわりに貧血でもなく健康体の正常だったのでこのぐらいでも生きていけるんだと思ってます😂下の娘より食べませんよ;;大好きな納豆ご飯だけだと小盛ですが三杯食べて家族に驚かれると言うw大人の茶碗1杯分程度ですが本人は嬉しかったみたいですね🙆園の先生もあえて少な目に盛って食べれたという喜びも大切といってました💡
好きなものも食べないなら食べない子なんでしょう。痩せすぎてるとか?
さらい
下の子はよく食べます。
食に興味もないようで、、
痩せぎみです。まともに食べるのはピザです。
梅干しとかなら食べたりするんですが、、少食なんですよね。
一緒ですね😅
息子もピザ好きです🎵というわりに1切れでごちそうさま💨
年長さんだとみんな20kgとか普通にあって中には30kg近い人もいて驚いてます👀
息子はおまけしてサバ読んで服着て19kgといってますw今、測って身長は115cm越えてました😫ちょっと嬉しい😭一喜一憂ですよ
じじにも好きなものもないのか?とよく聞かれてます。うちもやっと最近、好きなものもわかってきたようなきてないようなかんじ🤔