※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

昨日のお弁当作りを寝坊してしまい、旦那にガッカリさせてしまった。ラインで謝るべきか、帰宅後に直接謝るべきか悩んでいます。

今日から旦那のお弁当作り再開する!って昨日誓ったばかりなのに
寝坊して見送りさえできなかった…。
旦那も喜んでたのに…。

言い訳すると、昨日は息子3時まで寝なくて泣き通し、旦那は始発で仕事に行くからいつも4時からお弁当作ってるので1時間だけ仮眠…と思ったら爆睡😭
一度、旦那に起こされた?ような気がするけど記憶も曖昧…。
本当に申し訳ない😢

こんなとき、とりあえずラインで謝りますか?
それとも、帰ってきたら直接しっかり謝りますか?

旦那、怒ってはないだろうけど ガッカリしただろうな😞

コメント

R.mama ⑅⃛

LINEで謝って様子みて怒ってそうなら直接も 明日からは頑張る!今日ごめんね って謝ります😂

それと、私お弁当は夜に作ってますよ🙆🏻‍♀️
朝からご飯だけ入れるって感じにしてます

ここまま

家事、育児お疲れ様です●┓
私はLINEで先に謝ります😩
大変なのは旦那さんもわかってると思いますが一応理由もつけて送ります( ˃ ⌑ ˂ഃ )
まだまだ寝ない日も多いと思うので、旦那さんには作れる日と作れない日があることを説明しておくといいと思います!作らなきゃ!って義務感があると疲れてしまいますし、無理されないでくださいね(*゚▽゚*)

ANGLE

私ならすぐLINEします😊
いつもその時思った事はすぐLINEで送るので🎶
その分夜ご飯頑張ります♡♡

ととろ。

0ヶ月で再開しようとする気持ちがすごいです👏🏻💓

文面から察するに、旦那さんは723さんのお弁当をきっと楽しみにされていたのでしょうね😭❤

私なら、とりあえずLINEで謝ります(><)

はじめてのママリ🔰

お疲れだったんですね
今日は仕方ないです😭
お疲れさまです🙇🏻‍♀️

わたしならとりあえず
LINEでごめんねと送っておいて
帰ってきてからもう一度
直接謝りますかね(╹◡╹)

明日寒いらしいですが
頑張りましょう🥰

あんちゃん

私なら一言ごめんねと伝えます☺️

私は夜にオカズ作ってますよ💡ウインナー焼くのでさえ夜やっておくと朝詰めるだけなのでとても楽です☺️💕私の旦那は年末年始仕事があったので、その時期から早起きはつらいと思って、夜作り置きしておいたら楽で楽で😂!ご飯はおにぎりで持たせてますし🍙
って言ってもお子さんみながら、お弁当再開させる気持ちがある723さん凄いです☺️💕無理せずまずは出来る時だけ頑張ってもいいかもです☺️

ゆい

LINEで一言謝りますね😊
あとは帰ってきたらまた改めて謝るかな( ˘ω˘ )
0ヶ月でお弁当再開しようと思う気持ちすごいですよー🙌
でもあまり意気込み過ぎると息詰まる時が必ずくると思うので作れる日と作れない日があるから作れなかったら許してね〜くらいでいいと思います🙌
ま、赤ちゃん産んだばかりなのにお弁当作らないからって怒る旦那さんは要りません(笑)

cocone

その気持ちが素晴らしいです👏
私は毎日作ってたお弁当も
毎日のお見送りも再開したの
娘の睡眠が安定してからです(笑)
Lineで、一言だけ謝って、できる時は必ずするからでいいと思いますよ!
夜中全く寝れなくて、自分で準備して仕事へ行く旦那の物音で目がさめるのに、起き上がる元気もなかったので再開しようなんて微塵も思えなかった…(笑)

あんぱん

私なんてもう6ヶ月なのに寝坊して作れませんでしたよー!言い訳すると、夜泣きで寝不足でした😓
私なら、LINE入れといて、帰ってきたときにもう一回ごめんねって言うかな〜と思いました(^^)
それにしても、赤ちゃん0ヶ月でもうお弁当作りなんてえらすぎます!まだまだママの体もしんどいと思います💦無理されないでくださいね!