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らすたまん
家事・料理

きび糖を使ってる方いますか?きび糖で煮物や玉子焼きをしたらなんだか違…

きび糖を使ってる方いますか?
きび糖で煮物や玉子焼きをしたらなんだか違う気がして(^_^;)
上白糖よりきび糖の方が栄養価が高いので代えたのですが、使い分けした方が良いでしょうか?

コメント

deleted user

実家で使ってます(^^)
あたしも最初は違うな?と思ってて、母親に言ったら、次に行ったときはてんさい糖を使ってました(笑)
てんさい糖だと、白糖と味は変わりませんでしたよ♪

たむむ

昔からきび糖を使っていますが、慣れてしまえばそこまで私は違和感を感じません。ですがきび糖になれてしまったせいか上白糖やグラニュー糖は甘く感じてしまいます。
お菓子作りでは使い分けをしていますが、料理はきび糖で調理しています。

ゆうmama

きび糖ですと確かに甘みが控えめで違和感を感じますよね。
慣れますときび糖でも大丈夫ですが、そうでなければお好みで使い分けなさると良いかもしれませんね(*^^*)

私は(なんとなーくですが)健康第一にきび糖で料理、お菓子やパンも作ってしまっています。

an

甜菜糖はクセもなく身体に良いですよ!
私も健康の事を考え
白砂糖はいっさい使いません。
甜菜糖、きび糖、黒糖のみです。

まのん

精製された白砂糖は刺激が強いので心配ですよね。わたしも甜菜糖おすすめです。最近はスーパーでも売っているので手に入りやすいです(^-^)

とちる

結婚してからはずっと、きび糖なので分かりませんでした!!
慣れれば、大丈夫かと思いますよ

らすたまん


まとめての返信ですみません。
皆様コメントありがとうございます(^-^)
甜菜糖早速買って使ってみたいと思います♥
黒糖は使ってみたいのですが勇気が出ず…でも黒蜜は妊娠してから好きになったのでクックパッドなどで調べてから使いたいと思います!!
皆様丁寧に教えて頂きありがとうございましたm(__)m