産後の胸の変化にイライラしています。授乳が辛く、胸の形や乳首の出方に悩んでいます。適切な授乳ブラや対策を知りたいです。
産後の自分の胸についてイライラが止まりません。
妊娠前から乳首が服などに触れるとイライラしていたのですが産後も変わらず、授乳がきついことがあります。(完母です。)だからと言ってミルクにすることは考えていません。
乳輪も大きくなり、見るとなぜかつらくなります。
胸も大きくなり、ノンワイヤーの授乳ブラをしていますが、垂れて形が悪くなっているのを見るとイライラします。きちんとしたブラをつけていても、大きくなった胸を見るのがつらいです。
クロスオープンを寝るとき使っていますが、右側の胸がブラからはみ出し、乳首が出るのが耐えられません。母乳パットも意味をなしていないのもイライラポイントです。寝るとき以外でも、屈んだ後などに必ずと言っていいほど右側の乳首がはみ出ています。ストラップオープンのブラを試しましたが、横になったときに乳首が出るのは変わりません。サイズもLLとかにしてます。家なら簡単に直せますが、外出してたら直せません(;_;)
お高い授乳ブラを買えば、乳首もおさまるものでしょうか…買って結局同じように乳首が出たら無駄な気がして買えません。むしろ買いに行く暇もありません(;_;)
同じような方いませんか?私が乳首に固執しすぎ?おかしいのでしょうか😢
おすすめのブラはありませんか?対策はありませんか?
- みかん(5歳11ヶ月)
コメント
ちょん
みかんさんまで酷くはないですが
私も服ですれたり
下の子以外が触ると
イライラするというか
気持ち悪いというか
不愉快でたまりません😫
なので、みかんさんの気持ちが
よくわかります!
乳首が横になるとはみ出すのとかも
しょっちゅうあります😂💔
気づいたら服がぬれますよね⤵
カップ自体深めのものを買えば
いいのかもしれませんが
ブラを買うなら他のが欲しい!
って思っちゃうんですよね😅💦
胸の形については
上の子の時点で諦めました(笑)
ママリ
わかります!横になったりしたら右側はみ出るの!!笑 朝起きたりしたらパジャマ濡れてる時もあるし不快です😂💦 少しでも母乳パッドをはみ出るようにつけると前よりは出なくなったというかマシにはなりました🤭 調べても2枚つけるとかタオルでカバーするとかだったので仕方ないのかなって思ってます😩
-
みかん
母乳パットもはみ出してつけてますが、それを乗り越えて出てきます。ほんとどんだけ乳輪でかいんだよって、乳輪に対してイライラがひどいです!
- 1月8日
みかん
共感していただけてありがたいです。
服が濡れることはたまにしかないんですが、なんせはみ出るのが一番苦痛です…